Ружьё ВПО-223 – обзор и краткие характеристики

Ружьё ВПО-223 считается достаточно новым, так как выпущено было в конце 2017 года. Это оружие довольно интересное, поэтому на нём следует заострить особое внимание.

Ружьё ВПО-223 было выпущено на основе ВПО-14. Ствол у него длинный и гладкий. Калибровка 9,6х53 Ланкастер. Для охотников наибольшим преимуществом является тот факт, что благодаря своей мощности оружие можно сравнить с нарезными аналогами.

Можно увеличить и дальность полёта пули. Бывали известны случаи, когда лося поражали с расстояния в 150 метров. Секрет состоит в том, что ствольный канал овальной формы. Именно благодаря этому пуля вращается. Но точность стрельбы при этом не ухудшается.

Создано оружие ВПО-223 в Российской Федерации изготовителем «Молот-Оружие». Снаряды к нему тоже производятся компанией отечественного происхождения с названием «Техкрим». Подходит к нему пуля с калибровкой 9,6*53, которая рассчитана для спортивной охоты или же для поражения дичи среднего и крупного размера. Пуля имеет массу около 15 граммов. При этом в районе создаётся дульная энергия, которая составляет 4 кДж.

Характеристики ружья ВПО-223:

Приклад сделан из древесины.

  • Осуществлять перезарядку патрона следует вручную.
  • Для того, чтобы укрепить прицел, присутствует планка.
  • Предохранитель на ружье ВПО-223 кнопочного типа.
  • Присутствует тормозной дульный механизм, который способствует уменьшению отдачи. Наличие его обуславливается тем, что у патрона высокая мощность.
  • Ствольная коробка произведена методом холодной ковки.
  • Патронник, а также ствол покрыты хромированным материалом.

Ружье ВПО-223 не назовешь дешевым – ориентировочная цена  45-50 тысяч рублей.

Ружьё ВПО-223 – обзор и краткие характеристики

Ружьё ВПО-223 – обзор и краткие характеристики

Ружьё ВПО-223 – обзор и краткие характеристики

GOOGLE.RU