“Ах, эта свадьба, свадьба пела и плясала…”,  гости веселились, молодожены волновались, а фотограф с оператором суетились, бегая между гостями, желая получить удачные кадры. Так было, так есть и так будет. Желание сохранить  память о важном событии было у людей  всегда. Технический прогресс не стоит на месте. На смену пленочным фотоаппаратам и видеокамерам  пришли цифровые. Изображения получаются четкими с хорошей цветопередачей. Но это еще далеко не предел. Все большую популярность набирает аэросъемка или СЪЕМКА СВАДЕБ С ВОЗДУХА. Для ее исполнения используют квадрокоптеры – это небольшой летательный аппарат, похожий на вертолет, на дистанционном управлении. В этот аппарат встроена камера, что позволяет вести фото и видео съемку с высоты птичьего полета. Такая съемка имеет следующие преимущества:

1.плавность видеоряда,

2.в кадр входит большая площадь, в том числе окружающее пространство  (река, озеро, лес, здания),

3. необычный ракурс съемки, что обязательно запомнится гостям,

4. съемка охватывает все торжество, а не отдельные части , как при съемке на обычную камеру,

5. относительно небольшая цена.

Из недостатков можно выделить  следующие:

1. квадрокоптер нельзя запустить в плохую погоду(при сильном дожде, ветре, снегопаде),

2. надо учитывать и такой момент, что квадрокоптер может упасть, наткнувшись на линии электропередачи, ветки деревьев,

3. на съемку в труднодоступных местах оператор попросит наценку, это вполне справедливо, учитывая риски.

Цена съемки с помощью квадрокоптера начинается от 5000 р за час работы оператора. Это зависит от модели аппарата, высоты и дальности съемки, и конечно же при заказе монтажа , цена будет выше.

Решившись на такую съемку тщательно выбирайте аэро-студию. Изучите портфолио: по фотографиям сразу будет видно качество съемки  и профессионализм  оператора. Проверьте документы на летательные аппараты и лицензию на проведение работ по средствам воздушного оборудования. Обязательно заключайте письменный договор. Так же узнайте заранее разрешена ли аэросъемка в районе проведения торжества. Запрет на съемку распространяется на полигоны, военные базы и секретные объекты, а так же вблизи их.  Если съемка планируется на территории какой либо загородной базы, необходимо заранее получить разрешительные документы у представителей местного управления. Так же без разрешения нельзя снимать частную собственность, поэтому планируйте съемку подальше от загородных дач, домов, пансионатов. Перед торжеством старайтесь обратиться в аэро-студию как можно раньше, что бы учесть все тонкие моменты и получить в итоге незабываемое оригинальное фото и видео главного момента.

GOOGLE.RU