Сказка о пользе охраны в суровые времена

Жили были Дед да Баба. Ели кашу с молоком, пили чай с крендельком. Но были у них на завтрак и креветки, и кальмары, и устрицы, и крабы. Хорошо жили они – дружно много лет вместе. Жили – поживали да добра наживали. И корыто у бабы было импортное, и печка фирменная, а украшений и вовсе не счесть. Все по-тому, что много трудились они. Копеечку к копеечке собирали да в банки разные носили и под проценты клали.

Построили они домик красивый, всем на загляденье. Да наступил вдруг век двадцать первый – времена смутные да непринципиальные пошли. И стало множится количество людей, желающих овладеть честно нажитым имуществом. Доверие к  банкам заморским подорвалось. И дома сейф появился бронированный. На соседей Дед да Баба косо смотреть стали и в гости больше ни кого не пускали, дабы гости не узрели где добро накопленное хранится. Решетки поставили да двери толстые железные от людей непрошенных.

Пришло время, и не спасли их имущество ни двери, ни решетки, ни сейф бронированный от рукастого юноши – Ивана. Ловко владел Иван своим ремеслом, да болгарочкой. Считанные минуты ушли у него на то, чтобы отворить замки мудреные, да тайник в богатом доме отыскать.

Плачет Дед, плачет Баба! Только соседи ходят рядом да судачат: “Не плачь Дед, не плачь Баба, поможем мы вам, чтобы такого не было впредь!”

Вызвали они спецов вневедомственной охраны… etc-ohrana.ru  Приехали хлопцы молодые, удалые, проводочки по дому натянули, коробочки по углам наставили, и табличку на забор повесили – мол следим мы теперь за домиком круглосуточно без сна и отдыха, без выходных и отпуска.

И стали жить Дед да Баба спокойно-преспокойно.

И гостей звали и решетки убрали.

И домик свой больше покидать не боялись, по миру много катались.

Боялись злодеи рукастые охранников и больше близко к дому тому не подходили. Теперь коли потянутся их ручки к собственности чужой, под охраной находящейся, тут же наряд хлопцев удалых явится и в место положенное для воров злодеев увезут.

Сказка ложь, да в ней намек:”Коли не хотите без всего остаться, не оставляйте богатства свои без надежного пригляда!”

GOOGLE.RU
Архивы