Варим горох для рыбалки

Как сварить горох для рыбалки?

Горох — незаменимая насадка при ловле карпа, язя, леща. Но как его приготовить знают далеко не все.
Тем не менее, это сделать совершенно просто.

Во-первых, нужен горох. Не всякий подойдет для наших целей. На "птичьем" рынке необходимо найти нелущеный горох. Как его еще называют — мозговой.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на его качество. Наличие жучков крайне нежелательно. А сами горошины не должны быть ими значительно поедены. Более всего подходит фасованный в герметичные пакеты посадочный горох.

Далее, начинаем приготовление. С учетом того, что горох увеличивается в размере, необходимо поместить его в большую кастрюлю и залить водой. В течение замачивания необходимо следить за тем, что бы зерна всегда находились в воде.
Спустя 12-14 часов, не меняя воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем 3-4 столовые ложки пахучего растительного масла и убавляем огонь до минимального, при котором идет процесс кипения.
Вода будет неизбежно испаряться, поэтому ее периодически надо будет добавлять небольшими порциями. Пену, образующуюся в процессе кипения — удалять. Перемешивать горох ни в коем случае нельзя.
Спустя 1 час ложкой достаем из среднего слоя несколько горошин и пробуем раздавить их. Если они еще не проварились (сердцевина разламывается на 2 полу-доли), процесс необходимо продолжить. И периодически (примерно каждые 15-20 минут) повторять операцию проверки.
Добиваться того, что бы горох был весь сварен крайне опасно — он может мгновенно превратиться в кашу. Достаточно будет, что бы примерно половина горошин была готова.
Весь процесс варки может занять до 2-3 часов в зависимости от качества гороха.
Все. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодную.
Даем постоять некоторое время, что бы вода вобрала в себя избыточное тепло и процесс варки остановился.

Сливаем воду. Горох готов.

GOOGLE.RU