Карась
Для ловли карася используют насадки как растительного, так и животного происхождения. Из насадок животного происхождения он предпочитает: опарыша, мотыля, червей (навозного, или земляного). Порой неплохие результаты дает ужение на водяных насекомых: личинку стрекозы, маленькую пиявку и др. Как условность, энергичный жор на червя наблюдается по весне.
В целом, нужно обозначить, что карась — рыба капризная, очень привередливая в еде, а самое главное — разборчивая, но все же из всех насадок животного происхождения, по моему мнению, отдающая предпочтение мотылю и опарышу. На них карасик, особенно серебряный, ловится, по существу говоря, все лето. Белую подвижную личинку опарыша предпочтительнее всего пронзать поперек, ближе к головке, в этом случае она своими естественными движениями активнее привлекает рыбу. Острие крючка дозволено оставить открытым.

Сохранять опарыша предпочтительнее всего в посуде с хорошим теплообменом, к примеру, в коробочке, обернутой мокрой тряпкой. В таком случае вода, испаряясь охлаждается и, охлаждает банку, и тогда процесс окукливания опарыша замедляется. Позволительно уложить банку в свежевырытую ямку и предохранить от прямых солнечных лучей. Ежели хотите, чтоб опарыш подрос, подкормите его яичным белком или отрубями. Мотыль — излюбленная насадка золотого карася. Насаживать мотыля предпочтительней всего на крючок №№ 2,5-3,5, используя для сего одну большую или 2-3 мелких личинок, так, чтоб острие проходило сквозь головку, и мотыль «не вытекал», а висел на крючке стабильно и продолжительно оставался живым.
Порой большой карась предпочитает «сэндвич» из личинки опарыша и двух-трех личинок мотыля. Зафиксировано, что при ловле на «сэндвич» поклевки становятся более уверенными. Из комбинированных насадок позволительно пускать в ход вдобавок червя и опарыша. Для сего двух или больше червей насаживают поперек тела и закрывают одним-двумя опарышами.
При забрасывании удочки опарыш не дает червю свалиться с крючка, и такую насадку, как правило, мелочёвка не трогает, а большая рыбина берет с охотой. Надлежит в свою очередь заметить, что на поклевку живо влияет «закал» опарыша – его пахучесть, порядок разведения и свежесть. Разведенный опарыш на рыбе считается самым плохим, особенно, ежели его разводили на берегу той же воды, где вы собираетесь на него охотиться. В Европе опарыша выращивают промышленным способом преднамеренно для рыбалки.
Он делится на два вида – объёмистый насадочный и малый для прикормки. Культивированный только на мясе, он имеет разные цвета — от исключительно-белого до розового, зеленого и коричневого. Рыночный продукция калибруют и хранят в холодильнике в заводской упаковке. При таком хранении значительно замедляется течение окукливания. В-принципе любой рыболов сам может скомпоновать разные кормовые комбинации и найти особо подходящую из них.
На некоторых водоемах в жаркую летнюю погоду карася с успехом ловят на комнатную муху и можно на мелких кузнечиков. Эти насадки я порой использовал при ловле некрупного карася на мелких прудах, которым нет счета на Украине. Часто в эти водоемы, куда гоняют на поение скотину, заселены мелким и средним карасиком. Рыбка привыкла к плавающим на воде мухам и оводам, которых сбивают своими хвостами коровы, и эти насекомые стали привычным для них кормом в водоемах подобного типа. Сегодня карасик может поклевывать с поверхности воды, сродни уклейке, а в другой раз предпочитает донную тонущую насадку. В этом случае приходилось разрывать мухе крылья или отягощать крючок тончайшей полоской свинца.
Другой раз на капризных водоемах карасик предпочитает личинку репейной моли или «сэндвич» ее с мотылем. Для того чтоб личинка была более привлекательного вида и неплохо держалась на крючке, ее отбеливают. Для сего небольшую кучку личинок кладут в марлю и окунают на немножечко секунд в крутой кипяток. Оставшихся по прошествии рыбалки термически обработанных личинок допускается держать в холодильнике в течение двух недель.
Мне рассказывали, что карася в некоторых областях с успехом ловят на мучного червя, ручейника, личинку короеда и можно на личинку осы. Наравне с животными насадками рыболовы зачастую используют и растительные, такие как тесто, хлебный комок, различные каши, пареные зерна хлебных злаков, перловку, кусочек блина, макарон, жмыха.
Потому как карась привередлив, то в ход идут комбинации различных кормов – своего рода «смесь», в соединение которых могут вступать и хлеб, и картошка, и разные каши.
Самая простая и в наибольшей степени доступная растительная приманка – это хлебный комок. Какой угодно мальчуган знает, что элементарнее всего размять в руке кусочек ржаного или белого хлеба, омочить его водой или слюной — и «ап!» приманка готова.
Рыболовы поопытнее предпочитают приправить зерновой мякиш льняным, хлопковым, подсолнечным или конопляным маслом, подмесить в него 1-2 капли анисового масла?

GOOGLE.RU