Выбор сантехники

Ремонт в ванной комнате – дело хлопотное и трудоемкое, требующее отменных навыков мастера. Не менее важным условием хорошего ремонта является качество устанавливаемой сантехники. Сейчас на рынке представлен огромный выбор сантехнических изделий разных форм, материалов , размеров, цветов на любой вкус и кошелек. Главные принципы при выборе сантехники – удобство, комфорт, гигиеничность, желательно выбирать в одной стилистике. Основным критерием выбора является материал, из которого изготовлена сантехника. Остановимся на них поподробнее.

1. Фаянс — пожалуй самый бюджетный вариант. Изделия из фаянса обладают меньшим весом, боятся ударов. Сам материал пористый и поэтому требует покрытия водонепроницаемой  глазурью.

2. Фарфор. Изделия из фарфора будут немного дороже фаянсовых, но они более гладкие, грязеустойчивые, не боятся резких перепадов температур, а значит стойкие к образованию микротрещин на поверхности, так же боятся ударов.

3. Мрамор- достаточно прочный и  дорогой материал, однако требует особого ухода, из за высокой пористости изделия из мрамора быстро загрязняются.

4. Композитные материалы. Изделия из них самые прочные, гладкие, не боятся ударов и других механических повреждений. Материал достаточно стойко переносит воздействие химических едких веществ. За такой сантехникой легко ухаживать. Из минусов — высокая цена.

5. Стекло. Сантехнические изделия из стекла имеют привлекательную цену, обладают высокой прочностью, сравнимой с фаянсовыми и фарфоровыми. Однако у стеклянной сантехники есть один весомый минус — очень сложный уход. На поверхности видны даже незначительные загрязнения, мыльные  и водные подтеки,  разводы от чистящих средств. Уход требуется ежедневный с подбором специальных средств.

Ванна-  неотъемлемая составляющая уборной комнаты. По материалу изготовления Ванны бывают трех типов:

1. Чугунные ванны – проверенные временем, прочные, хорошо держат тепло. Из минусов – тяжелые, боятся ударов, однако, поддаются реставрации, что продлевает , и так долгий, срок их службы.

2. Стальные ванны- недорогие, легкие. Из минусов- быстрый нагрев и быстрое охлаждение, при использовании могут гнуться стенки.

3. Акриловые ванны – хорошо держат тепло, не боится ударов, легче чугунных, не прогибаются. Минус в том, что поверхность чувствительна к химикатам и абразивам, поэтому требуется аккуратный уход.

При выборе сантехники помните, что это приобретение будет служить вам не один год, поэтому взвесьте все плюсы и минусы.  При покупке обратите внимание на способ монтажа( куда будет крепиться изделие : к стене или полу, особенности подвода труб). Для обеспечения правильности установки избежания случайно поломки – вызывайте сантехника. Скупой как говорится – платит дважды. Выбирайте сантехнику опираясь на свой вкус, но монтаж и подключение доверьте опытным специалистам , чтобы использование было простым, безопасным и радовало вас долгое время.

GOOGLE.RU
Архивы