Рождение ребенка- безусловно самое значимое событие в жизни женщины. Уже на последних сроках беременности будущая мама начинает планировать уход за малышом, покупает одежду, кроватку , коляску и другие необходимые атрибуты. Собираясь в роддом многие женщины забывают или не предают значения такому устройству как молокоотсос, а уже через пару дней, по просьбе новоиспеченной мамы, родственники бегают по магазинам  с большими глазами пытаясь выбрать этот прибор. Значимость его сложно переоценить как для первородящей мамы так и для опытной. Основная его цель – налаживания процесса лактации. В роддоме молокоотсос он может пригодится в следующих случаях:

Молокоотсос

1. часто бывает, что после рождения малыш находится в терапии, отдельно от мамы, тогда сцеживание молока является единственным способом  дать ему полезное питание.

2. в первые дни кормления грудь женщины очень ранимая, не адаптированная, поэтому часто бывают болезненные трещины на сосках, молокоотсос поможет безболезненно сцеживать молоко , пока не пройдут болезненные ощущения.

3. часто бывает, что ребенок много спит и поэтому очень мало ест, а молоко спускается в груди в больших количествах, в этом случае молокоотсос просто незаменим для предотвращения такого страшного заболевания как мастит.

4. бывает и наоборот, когда молока слишком мало и ребенок не наедается, врачи советуют сцеживать молоко и стимулировать грудь, для этих целей и был придуман молокоотсос.  Ведь если вводить докорм, лактация и вовсе пропадет.

Молокоотсос medela harmony пригодится так же и дома, например, если маме необходимо отлучится, что бы малыш не нервничал и получал питание. Сцеживание руками процесс сложный, болезненный, травматичный, требующий сноровки.

Существуют 4 вида молокоотсоса:

1. помповый –бюджетный вариант для опытных мам,  его очень удобно брать в поездку, так как он имеет небольшой размер, только для экстренного сцеживания небольшого количества молока .

2. поршневой – более надежный вид, удобный в эксплуатации, стимулирует лактацию, безболезненный благодаря силиконовым насадкам, позволяет сцедить большое количество молока( в среднем 200 мл за 10 минут).

3. электрический – пожалуй самый удобный в использовании, он самостоятельно сцеживает молоко сразу с двух грудей, из минусов- он немного шумный, работает от сети, а так же высокая цена. Его следует выбирать в том случае, если ребенок не берет грудь, и молоко необходимо сцеживать часто в течении всего дня.

4. электронный – профессиональный, используется в роддомах.

GOOGLE.RU
Архивы