Ловля крупной рыбы вообще и леща в частности, представляет собой нетривиальную задачу и сопряжено с множеством трудностей. Причём в основном они связаны с тем, что в данном случае происходит не просто рыбалка, а настоящий поединок рыбы и рыбака. Ведь крупные экземпляры – это не безмозглая мелочь, жадно бросающаяся на любую приманку, это закалённый жизненным опытом «ветеран», очень хитрый и осторожный. Ну а иначе как бы он дожил до такого размера.

Изюменка на леща

Зачастую даже живут крупные и мелкие особи отдельно друг от друга. И найти место обитания гигантов – это полдела. Главное – заставить его клевать. И в этом должна помочь хорошая уловистая насадка.

Обычно, для леща применяют растительные наживки и прикормки, в которые добавляют различные ароматизаторы. Так, например, все карповые охотно идут на отварную кукурузу, распаренный горох или перловую кашу. В качестве ароматизаторов используют различные концентраты с запахом мёда, ванили, корицы, аниса.

Изюм на леща

Одной из интересных насадок, применяемых во время ловли леща, является изюм. В этом нет ничего удивительного, поскольку данный продукт содержит большое количество сахара, который так нравится многим карповым. Кроме леща на него охотно клюёт сазан, язь, карась и плотва. Не брезгуют изюмом и голавль и густера.

Считается, что в том случае, когда рыба плохо идёт на распаренный горох, перловку, или на консервированную кукурузу, да и вообще на любую растительную насадку, именно использование изюма может в корне поменять ход рыбалки.

В конце концов, содержащиеся в указанных насадках углеводы и используются в качестве источника энергии, так почему же не предложить рыбе эту энергию в более удобном для пищеварения виде? Насадка из сушеных ягод винограда может быть применена для рыбалки как с донными снастями, так и с поплавочными. Единственное, что потребуется – это правильная подготовка наживки к ловле.

Приготовление изюма для ловли леща

Для насадки больше всего подходит сладкий белый изюм без косточек. Это так называемый кишмиш. Такой изюм имеет золотистый или желтоватый цвет.

Приготовление изюма для ловли леща заключается в предварительном отмачивании в холодной воде. Для этого в стакан или банку насыпается нужное количество ягод, заливается водой и убирается в холодильник на ночь. Те ягоды, которые всплывут, следует убрать. Изюм будет готов к использованию, когда полностью разбухнет.

Ни хвоста ни чешуи Вам!

GOOGLE.RU
Архивы