Требования безопасности в практической стрельбе

Требования безопасности в практической стрельбе

Во время тренировок и соревнований по практической стрельбе необходимо соблюдать следующие условия:
1.Оружие на территории стрельбища должно быть всё время разряженным, без магазина. Пистолет — в кобуре или футляре для транспортировки. Ружьё — в чехле или с открытым затвором, стволом вверх.

2. Магазин должен находиться отдельно от оружия (в подсумке, в кармане и т.д.) Заряжать только по команде судьи в исходном положении перед выполнением упражнения.
3. Доставать пистолет из кобуры, перемещать оружие из футляра для транспортировки в кобуру и обратно, тренироваться "в холостую", чистить и ремонтировать оружие можно только в специально отведённой, так называемой, "Зоне Безопасности" (Safety Area). Зона Безопасности представляет собой небольшое пространство с прочным столом перед глухой стеной. Зона обозначена плакатом. В Зоне Безопасности наличие боеприпасов запрещено.
4. Во время выполнения упражнения ствол оружия, заряженного или нет, должен быть всегда направлен только в сторону мишеней .
Каждый стрелок строго придерживается кодекса Практической стрельбы:
1. Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.
2. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.
3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед целью и за ней.
4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на цель.
Нарушение правил безопасности влечёт за собой отстранение спортсмена от соревнований — дисквалификацию с матча. Вот в каких случаях это может произойти:
— Пистолет стрелка находится в кобуре со вставленным магазином — снаряжённым или нет (прямое нарушение правил безопасности);
— Стрелок достал пистолет из кобуры без команды во время прохождения матча (прямое нарушение правил безопасности);
— Стрелок уронил пистолет во время выполнения упражнения или в промежуточное время (неосторожное обращение с оружием);
— Во время выполнения упражнения произошёл случайный выстрел и пуля попала в землю на расстояние ближе 3 метров от стрелка (случайный выстрел);
— Во время выполнения упражнения стрелок направил ствол под углом более 90 градусов по отношению к линии направления к мишеням (Down range) (опасное движение пистолетом);
— Стрелок при перезарядке магазина или при перемещении из одного положения к другому держал палец на спусковом крючке (опасное обращение с оружием)
— Во время выполнения упражнения или после него стрелок позволил себе грубо выражаться вслух или пререкаться с судьёй (неспортивное поведение).
Если стрелок не согласен с решением судьи, он может в течение часа обратиться с апелляцией к Главному судье или Директору матча.

GOOGLE.RU