Энергосберегающие лампы вызывают рак кожиУчёные из университета в Стоуни-Брук (штат Нью-Йорк, США), провели исследования по действию излучения энергосберегающих ламп на человеческий организм. Учёные пришли к выводу, что энергосберегающие лампочки опасны для человека.

Университетские учёные сравнили, какое действие на клетки человеческой кожи оказывает излучение двух типов ламп – энергосберегающих и обычных – ламп накаливания. Для этого был проведен эксперимент, во время которого живые клетки подвергались воздействию излучения. Нужно отметить, что эксперимент над живыми людьми не проводился. Как выяснили учёные из США, излучение энергосберегающих ламп намного превышает параметр ультрафиолетового излучения, которое вредно для клеток кожи, оказавшихся довольно сильно поврежденными. В то же время облучение обычной лампой накаливания не оказало никакого воздействия на живые клетки.
При длительном воздействии это излучение может вызвать даже рак кожи, не то что красные глаза. Так считает дерматолог университета в Стоуни-Брук — Марсия Саймон. На публикацию этого научного исследования сразу отреагировали производители энергосберегающих ламп, которые считают не опасным значение уровня испускаемого ультрафиолетового излучения. Этот уровень, по заявлению производителей, находится в пределах допустимой нормы.
Программа по энергосбережению

Энергосберегающая лампа против лампы накаливания

Университет штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук (англ. State University of New York at Stony Brook), также известный как Университет Стоуни-Брук — один из четырёх центров Университета штата Нью-Йорк, расположенный в Стоуни-Брук, примерно в 105 км к востоку от Манхэттена.

Университет был основан в 1957 году, как филиал университета штата в загородной части острова Лонг-Айленд.

Поначалу кампус находился вдвое ближе в городу Нью-Йорку, а именно там, где сейчас находится Ботанический Сад William Robertson Coe Planting Fields estate — в районе городка Ойстер-Бей. Первые годы университет занимался подготовкой преподавателей общеобразовательных школ к преподаванию математики и точных наук. С 1962 года кампус переехал на новое место и расположился на территории, принадлежавшей филантропу Уорду Мелвиллу, который передал в дар университету участок земли площадью 1,6 км². Именно здесь и находится университет Стоуни-Брук по сей день, а площадь кампуса за это время выросла более чем в три раза.

Из всех четырёх центральных филиалов университета штата Нью-Йорк, Стоуни-Брук единственный, который был сформирован уже после создания системы университета штата Нью-Йорк

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU