ГусьИзготавливаем манок на гуся из газового баллона. Для этого берем баллон от сифона или от пневматики на 7 или 12 гр. с углекислым газом. Желательно конечно взять использованный баллончик. В противном случае из него нужно будет выпустить газ – это можно сделать по-разному, но на ваш страх и риск.

Если вы всё таки решились выпускать газ искусственным путём – позаботьтесь о безопасности глаз, ушей, рук и тела. (можно в рейку вколотить гвоздик – и зажав в тисы баллон и держа гвоздик за рейку – слегка стукнуть молотком – чем дальше вы стоите от баллона – тем лучше).

Ну вот у нас в руках пустой баллончик из под CO2.

 


1. Зажимаем в тисы баллончик и сверлим маленькое отверстие в устье баллончика. Диаметр сверла — 3 — 4,5 мм.

Рассверливаем отверстие в устье балончикаПосле рассверливания
2. Стачиваем на баллончике «попку». Диаметр получившейся плоскости около 12 мм.

Стачиваем попку на баллончикеТакой вот торец на попке должен получиться, диаметром 12 мм
3. Прокалываем отверстие в донце получившегося баллончика (это легко, так как там осталась лишь тоненькая перемычка).
Прокалываем отверстие
4. Берём круглый надфиль и формируем круглое отверстие (сначала поступательными движениями, потом круговыми). Надфиль всё время держим перпендикулярно плоскости отверстия.
Растачиваем отверстие круглым надфилемПосле обработки надфилем
5. Берём плоский надфиль и снова равняем плоскость,убирая заусенцы. Потом можно ещё разок круглым пройтись и снова плоским. Без большого усердия, так как это уже не принципиально.Обработка плоским напильникомНу вот и всё! Самодельный манок на гуся из газового баллончика готов! Можно начинать тренироваться и пользоваться по назначению. Для этого дуем, как показано на фото ниже.

Одной рукой крепко держим самодельный манок на гуся, а пальцем другой руки играем на единственном «импровизированном ладу» нашей дуделки. Следим, чтобы вибрирующий палец не смещал манок, иначе должного звука не получится. Думаю, что поигравшись дома – вы с лёгкостью повторите на охоте.
Правильно и крепко держим самодельный манок на гусяПравильно и крепко держим самодельный манок на гуся и дуем, дуем :)

PS: Получившийся самодельный манок на гуся можно обмотать изолентой, прикрепив на нее же шнурок, для того чтобы повесить манок на шею. Изолента убережет ваши руки и губы от лишнего соприкосновения с холодным металлом.

GOOGLE.RU
Архивы