Кабан 4

Животное это распространено достаточно широко. Предпочитает сосново-дубовые леса, ольшатники, заросли смешанных зеленых насаждений. Тело мощное с вытянутой мордой, вес достигает до 300 кг. Гон происходит в ноябре-январе, а весной появляются от 4 до 12 поросят. Через три недели они покидают логово и 2-3 месяца живут и кормятся вместе с родителями. В основном это происходит ночью, а днем кабаны отлеживаются.

Держатся кабаны стадами, охота на них производится по лицензиям, обычно коллективным способом, загоном, на засидках или с охотничьими собаками. Преследовать раненного кабана опасно, лучше всего это делать, когда зверь отлежится 30-40 минут. При охоте на засидках кабанов подкармливают – либо в местах кормежки, либо на тропе.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU