Кухня из МДФВ наши дни  существует огромное количество магазинов по продаже мебели  и фабрик по ее  производству на заказ. Но прежде, чем покупать или заказывать, нужно разобраться в некоторых нюансах, ведь эта  покупка  не один день будет создавать вам настроение.

Современные хозяйки требуют от кухни не только универсальность и комфорт но и оригинальность дизайнерских решений и неповторимость цветовой гаммы. Здесь Вам могут помочь с кухней из МДФ. 

Вообще кухни из МДФ способны удовлетворить самый изысканный и притязательный вкус. Точнее говоря в таких кухнях только фасады делаются из МДФ, а каркас, полки, стенки изготавливают из ДСП или фанеры.  МДФ — это материал из прессованных  опилок, соединенных смолами. Не смотря на то, что этот материал считается довольно бюджетным, фасады из него, в зависимости от вида отделки, могут стоить дороже деревянных. 

МДФ, в отличии от ДСП и дерева, обладает большей вариантностью отделки, т.к. может быть  окрашена различными цветами, эмалирована( глянцевой или матовой эмалью),  покрыта  пленкой; а фасады, облицовочные шпоном с обеих сторон, будут неотличимы от панелей из дерева, но намного дешевле. Так же фасады из МДФ могут  иметь разнообразную форму : выпуклую, вогнутую, допускается наличие разных видов фрезеровки.

Фасады из МДФ являются влагостойкими, термостойкими, а так же более терпимы к внешним механическим воздействиям.  При заказе мебели или выборе ее в магазине первое на что следует обратить внимание-это торцы. Они должны быть в алюминиевом профиле или отделаны кромкой из шпона или дерева. Второй момент – это форма фасада, прямые, расположенные в один ряд, обойдутся дешевле закругленных. Обязательно попросите у продавца сертификат, в котором написано к какому классу эмиссии относится МДФ. Класс Е1 – экологичный и качественный, класс  Е2 — в открытом виде может выделять формальдегид, поэтому не рекомендовано в маленьких пространствах и местах долгого пребывания детей. Так же уточните у специалиста возможность изготовления кухни по вашим размерам, чаще всего в магазинах доступны только стандартные размеры, которые могут вам не подойти. Самый бюджетный вариант- это фасад обклеенный пленкой. Однако и этот вариант может прослужить довольно долго, единственное чего не любит это покрытие- обилие влаги. Здесь существует три варианта изготовления: первый- используется бумажно-слоистый пластик ( более влагостойкий); второй – оклейка ПВХ-пленкой, достоинство этого варианта заключается в обилие дизайнерских решений; третий – отделка бумажно-смоляной пленкой, при этом варианте  срок службы кухни по назначению очень маленький.Чаще его используют для оформления не жилых интерьеров, например студии для фото и видео- съемки.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU