Весёлка

В составе каждого гриба – около 90% воды.

В молодых белых грибах в 10-13 раз больше витамина В2 чем в ржаном хлебе, картофеле или молоке. Однако со старением грибов количество витаминов группы В в них снижается в 2 и более раз.

На просторах России встречаются удивительный гриб – слизевик или плазмодий, который может перемещаться. Скорость его движения составляет около половины одного миллиметра в минуту.

Существуют грибы, которые летают. Это микроскопические биологические виды, например, плесень, которая таким способом появляется на продуктах. Скорость роста грибницы составляет меньше 10 сантиметров за целый год.

Гриб – весёлка, который ростет со скоростью 5 миллиметров в минуту, живет лишь два дня.

 

Слизевики́ — полифилетическая группа организмов, в современной систематике относимых к разным таксонам простейших, классификация которых ещё окончательно не разработана. Насчитывает около 1000 видов.

 

Полифилетическая группа протистов

Весёлка обыкнове́нная, или Фаллюс нескромный, или Сморчок вонючий, или Сморчок подагрический(лат. Phallus impudicus) — гриб-гастеромицет порядка Весёлковые, или Фаллюсовые (Phallales).

Гриб съедобен как в дородовом возрасте (в виде яйца), так и только что проросшем виде, считается вкусным. Во Францииупотребляется в сыром виде, как редис. В древности сырые молодые грибы ели со сметаной и солью. После полного прорастания через некоторое время (несколько часов, день) гриб не рекомендуется к употреблению, поскольку запускаются процессы гниения и естественного разложения.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU