Как зимует линь, угорь, карась

Линь 3

Линь, карась, угорь зимуют, зарывшись в ил в своем водоеме, как в теплое одеяло. Всю зиму они проводят, будь-то мертвые. Дыхание у них почти отсутствует, губительные для других рыб заморы – недостаток кислорода подо льдом – их мало беспокоят. У этих лежебок все жизненные процессы замедлены до крайности.

Карась 3

Как зимует сом, сазан, карп

Сом, сазан, карп, найдя глубокий омут с медленным течением, укладываются на дно, как дрова, и затихают. Спят в повалку. В такой яме, совершенно не опасаясь за свою жизнь, сазан может завалится на спячку у самой пасти крупного сома.

Обыкновенный сом

Как зимует плотва и окунь

Плотва и окуни сбиваются в большие стаи.  При том подбираются одинаковые по величине рыбешки. От зимнего холода они уходят туда, где спокойнее и глубже. Собственно там же они разыскивают свой любимый корм – мотыля. Стаи передвигаются медленно.

 

Речной у́горь(лат. Anguilla anguilla) — вид хищных катадромных рыб из семейства угрёвых. В 2008 году был включён в Красную книгу МСОП, как вид «на грани исчезновения»

Караси (лат. Carassius) — род лучепёрых рыб семейства карповых.

Линь (лат. Tinca tinca) — вид лучепёрых рыб семейства карповых (Cyprinidae), единственный представитель рода Tinca.

Обыкнове́нный сом (лат. Silurus glanis) — крупная пресноводная бесчешуйчатая рыба семейства сомовых (Siluridae).

Саза́н или обыкновенный карп (лат. Cyprinus carpio) — вид пресноводных лучепёрых рыб семейства карповых. Методом селекции получены культурные формы. Внесён в список 100 самых опасных инвазивных видов.

Плотва́ обыкнове́нная (плотва, тара́нь, во́бла, соро́га, бублица, плотица) (лат. Rutilus rutilus) — вид лучепёрых рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Имеет много подвидов, из которых некоторые имеют собственные названия: тарань, вобла.

Речно́й о́кунь, или обыкнове́нный окунь (лат. Perca fluviatilis) — рыба рода пресноводных окунейсемейства окунёвых (Percidae) отряда окунеобразных (Perciformes). Речной окунь широко распространён в пресных водоёмах Европы и Северной Азии (до бассейна Колымы на востоке и водоёмов северных районов Ирана и Афганистана на юге), завезён в Африку, Австралию и Новую Зеландию. Ранее считалось, что ареалречного окуня включает и водоёмы Северной Америки, которые по современным представлениям населяет самостоятельный вид жёлтый окунь (Perca flavescens).

Речной окунь относится к хищным рыбам: в рационе взрослого окуня значительную долю занимают другие пресноводные рыбы. Речной окунь предпочитает придерживаться равнинных водоёмов, его можно встретить в реках, озёрах, прудах, водохранилищах и даже в менее солоноватых участках морей. Нерест у речного окуня происходит ранней весной, самка окуня откладывает икринки в форме длинной (до 1 м) студенистой ленты. Окунь — популярный объект любительского рыболовства, в отдельных водоёмах имеет важное промысловое значение.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU