Перу на карте Мира

Для Британской туристки поездка в Перу закончилась довольно плачевно — по возвращению в родные пенаты врачи нашли в голове у двадцати семи-летней женщины несколько личинок плотоядной мухи.  Горе-туристку зовут — Рочелл Харрис.

Как рассказала сама Рочелл Харрис, еще в Перу она обнаружила у себя в волосах муху, вытащила насекомое и забыла о нем. Однако вскоре после возвращения туристка стала чувствовать себя странно: у нее сильно болели голова и лицо, а в ушах она слышала странные скрежещущие звуки.

Рочелл Харрис немедленно обратилась к врачам, которые долго не могли разобраться, в чем причина недомогания. В конце концов обследование показало, что в голове британки обосновались восемь личинок плотоядной мухи Cochliomyia hominivorax, распространенной в Перу.

Личинки уже успели проесть в голове женщины тоннель длиной 12 мм, прилегающий к слуховому каналу. Как показало сканирование, насекомые не задели барабанную перепонку, кровеносные сосуды и лицевой нерв. Однако если они доберутся до мозга, это может привести к кровоизлиянию и даже параличу.

Отметим, что медикам удалось извлечь из уха туристки только двух личинок, остальные пока еще остаются у нее в теле.


Cochliomyia hominivorax

Фото личинки: Cochliomyia hominivorax

 

Перу́ (исп. Perú, кечуа Piruw, аймара Piruw), официальное название — Респу́блика Перу́ (исп. República del Perú [reˈpuβlika ðel peˈɾu], кечуа Piruw Mama Llaqta [piˈruw ˈmama ˈʎaχta], аймара Piruw Suyu [piˈruw ˈsuju]), устаревшее русское произношение Пе́ру[5] — государство в Южной Америке. Граничит на северо-западе с Эквадором, на севере — с Колумбией, на востоке — с Бразилией, на юго-востоке — с Боливией и Чили. На западе омывается Тихим океаном. Третья по площади (после Бразилии и Аргентины) страна Южной Америки.   (ВикипедиЯ)

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU