- 4×4 Off-Road
- Авто-NEWS
- Без рубрики
- Бизнес
- Видео
- Выживание
- Вязание
- Гаджеты
- Железо
- Женский уголок
- Здоровье
- Игры
- Интернет
- Красота
- Кукольное дело
- Магазин
- Маразмы
- Меню
- Мужской раздел
- Оружие
- Охота
- ПК
- ПК — NEWS
- Полезности
- Прочее
- Пузотёрки
- Разное
- Разное
- Рецепт
- Рукоделие
- Рыбалка
- Своими руками
- Спорт
- Туризм
- Уют
- Шитьё
- Юмор
- Регистрация
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org
Хитрости сочного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.
Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.
Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.
Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:
- Немного интересного о грибах
- Ловля щуки
- Лось любит покушать
- Бабкины приметы: “Чтобы Деньги водились”!
- Где искать белку
- Сушеные грибы
- Анекдоты про Охоту
- Налим зимой
- Рыбалка в глухозимье
- Бобровая струя, полезные свойства. Применение.
- Немного информации про линя
- Суеверия и приметы охотника
- Капля интересного о грибах
- Февраль 2018 (7)
- Январь 2018 (9)
- Декабрь 2017 (1)
- Ноябрь 2017 (2)
- Октябрь 2017 (2)
- Сентябрь 2017 (1)
- Август 2017 (1)
- Июль 2017 (1)
- Июнь 2017 (2)
- Апрель 2017 (7)
- Март 2017 (4)
- Февраль 2017 (3)
- Январь 2017 (10)
- Декабрь 2016 (2)
- Ноябрь 2016 (2)
- Октябрь 2016 (13)
- Июль 2016 (1)
- Июнь 2016 (3)
- Май 2016 (4)
- Апрель 2016 (24)
- Март 2016 (12)
- Февраль 2016 (16)
- Январь 2016 (34)
- Декабрь 2015 (13)
- Ноябрь 2015 (7)
- Октябрь 2015 (6)
- Сентябрь 2015 (5)
- Август 2015 (1)
- Май 2015 (6)
- Апрель 2015 (16)
- Февраль 2015 (1)
- Январь 2015 (2)
- Сентябрь 2014 (2)
- Август 2014 (1)
- Июнь 2014 (1)
- Апрель 2014 (2)
- Март 2014 (3)
- Февраль 2014 (14)
- Декабрь 2013 (1)
- Ноябрь 2013 (1)
- Октябрь 2013 (1)
- Июль 2013 (1)
- Май 2013 (5)
- Апрель 2013 (1)
- Март 2013 (9)
- Февраль 2013 (16)
- Январь 2013 (28)
- Декабрь 2012 (53)
- Ноябрь 2012 (139)
- Октябрь 2012 (131)
- Сентябрь 2012 (18)
- Декабрь 2009 (2)