Икра из тыквы на зиму.

Икра из тыквы на зиму.

Икра из тыквы.

 Для приготовления икры из тыквы понадобится:
1 кг мякоти тыквы,
2 шт. болгарского перца (среднего размера),
1 луковица (репчатый лук),
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки томатной пасты,
Соль и перец по вкусу,
2-3 ст. ложки растительного масла.

Готовиться икра из тыквы так:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, болгарский перец очистить от семечек и мелко нарезать, мелко нашинковать лук. Обжарить в растительном масле до прозрачного состояния перец с луком. Добавить тыкву и обжарить 2-3 минуты,  затем тушить на небольшом огне при закрытой крышке 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Икру остудить, измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку (можно протереть через дуршлаг), разложить по стерилизованным банкам и хранить при низких температурах (желательно в холодильнике, можно и в погреб опустить).

Приятного аппетита.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

Рецепт: Фаршированные зелёные помидоры.
Картофель запечённый в беконе с сыром
ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЧАЙ ИЗ БЕРЕЗОВОЙ ЧАГИ
Пиво из ржаной муки с медом и сахаром
GOOGLE.RU