Планшеты-трансформеры Samsung на Windows 8

Планшеты-трансформеры Samsung на Windows 8, с подключаемой клавиатурой, которая превращает и их в ноутбуки, поступили в продажу по цене от 28.999 рублей.
Samsung Electronics приступила к продажам в своих фирменных российских магазинах первых планшетов-трансформеров на платформе Microsoft Windows 8.
В продажу поступили компьютеры Samsung ATIV Smart PC серии 5 (500T1C) на 2-ядерном процессоре Intel Atom Z2760 (1,8 ГГц) и ATIV Smart PC Pro серии 7 (700T1C) на 2-ядерных процессорах Intel Pentium 987 (1,5 ГГц) и Core i5-3317U с базовой частотой 1,7 ГГц.

В собранном состоянии устройства представляют собой ноутбук с сенсорным экраном. Однако клавиатуру можно отсоединить, получив планшет.
Помимо процессоров, серии отличаются и другими комплектующими, а также временем автономной работы. Компьютеры серии 5 предлагаются с HD-экраном и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Время работы от аккумуляторной батареи составляет до 14,5 часа.
Модели серии 7 оснащаются встроенной флэш-памятью емкостью 64 или 128 ГБ, все они обладают Full HD-дисплеем, а время автономной работы составляет до 8 часов. Разный объем оперативной памяти — 2 и 4 ГБ соответственно. В устройствах старшей серии присутствует порт USB 3.0, в дополнение к разъему micro-HDMI и слоту для карт памяти microSD, которые есть в обеих сериях.
Каждая модель может поставляться в разных конфигурациях — с клавиатурой и без, с 3G-модулем и без него. С развитием в России сетей четвертого поколения Samsung планирует приступить к поставкам компьютеров ATIV Smart PC с поддержкой LTE, сообщили в пресс-службе.
Кроме того, с прицелом на корпоративных клиентов в Samsung добавили к функционалу новых продуктов возможности ввода с помощью пера S Pen. Поддержка S Pen реализована, например, в пакете Microsoft Office — в PowerPoint можно прямо при показе презентации клиенту делать электронным пером примечания, подчеркивания и внося дополнения, и т.д.
Планшеты-трансформеры продаются по следующим ценам: Samsung ATIV Smart PC 500T1C — от 28.999 рублей, Samsung ATIV Smart PC 700T1C Pentium — от 32.999 рублей, и Samsung ATIV Smart PC 700T1C Core i5 — от 44.599 рублей.
Съемную клавиатуру, если она не входит в комплект, можно будет приобрести по цене около 4.000 рублей. Для тех, кому она не нужна, Samsung предусмотрела компактную док-станцию с портами USB и Ethernet, с помощью которой можно подключить на рабочем месте полноразмерную клавиатуру, мышь и Ethernet-кабель. Ее стоимость в компании не уточнили.

Планшеты-трансформеры Samsung на Windows 8

Samsung ATIV Smart PC с подсоединяемой клавиатурой

Планшеты-трансформеры Samsung на Windows 8

В собранном состоянии устройство представляет собой ноутбук

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU