- 4×4 Off-Road
- Авто-NEWS
- Без рубрики
- Бизнес
- Видео
- Выживание
- Вязание
- Гаджеты
- Железо
- Женский уголок
- Здоровье
- Игры
- Интернет
- Красота
- Кукольное дело
- Магазин
- Маразмы
- Меню
- Мужской раздел
- Оружие
- Охота
- ПК
- ПК — NEWS
- Полезности
- Прочее
- Пузотёрки
- Разное
- Разное
- Рецепт
- Рукоделие
- Рыбалка
- Своими руками
- Спорт
- Туризм
- Уют
- Шитьё
- Юмор
- Регистрация
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- WordPress.org
Сушёный мясной фарш для выживания–своими руками
Сушёный мясной фарш – это очень полезная штука для рыбаков, охотников и любителей туризма, в походе. Весит сушёный фарш сущие граммы, тем не менее фарш остается очень питательным! Сушёный мясной фарш можно добавлять в супы, каши или даже просто кушать с хлебом.
Начнём приготовление сушёного фарша своими руками:
Берем хорошее и свежее мясо, перекручиваем его на мясорубке (ручно или электрической – не важно, тут главное, чтобы фарш был настоящим и без сои).Брать готовый фарш в магазине не советую, так как в нём “бумаги”, может оказаться больше чем мяса, более того – вам же не известно какое животное лежит в основе вашего фарша. Для приготовления сушёного фарша лучше подойдёт говядина – она менее жирная. В среднем – из одного килограмма мяса получается около 350 грамм сушеного фарша, так что считайте сами. (лучше фарша сделать больше, чем делать два раза…)
Фарш тонким слоем выкладываем на противень . Солим и посыпаем специями (перец и пряности лучше добавить позже…) Ставим духовку на самый медленный огонь.
Оставляем дверцу духовки открытой:
Таким образом сушим фарш целую ночь. Главное тут – не поджарить, а засушить. Фарш не должен ни шипеть, ни шуршать.
На утро получиться некое подобие этого:
Соскребаем и снова пропускаем через мясорубку, можно добавить соли и перца по вкусу и ставим еще на целый день в духовку.
В итоге должно получиться некое подобие:
Очень многие хвалят данный фарш за то что: 3 кг сырого фарша помещаются в одну 1,5 литровую бутылку, и весят около 900г., срок годности такого мяса порядка месяца, при должном хранении. Получившийся сухой и сыпучий сушеный мясной фарш можно брать с собой в поход, на рыбалку, на охоту и добавлять его при приготовлении различных блюд: каши, макаронных изделий и похлёбок.
Обычный бич-пакет сильно меняется во вкусе при добавлении сушёного фарша:
Такой сушёный фарш любой человек может сделать сам и своими руками. Каждый может придумать свой рецепт сушёного фарша.
Такой фарш не обязательно использовать для походов – он отлично подходит в качестве закуски к весёлому застолью с пенными горячительными напитками.
Ещё один подобный рецепт сухого мяса:
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусками (типа бефстроганова). Бросьте их на 5-7 минут в кипящую воду. Потом проверните через мясорубку, посолите по вкусу. Перчить не надо, так как перец плохо переносит термическую обработку. Добавьте свиного жира — 70-100 г (не более) на 1 кг мяса. Затем обжарьте при постоянном перемешивании, пока мясо не приобретет цвет слегка поджаренных сухарей. Далее его 2-2,5 часа надо сушить на противне в духовке, каждые полчаса перемешивая. Продукт должен приобрести цвет и консистенцию сухарных крошек. Дайте ему остыть и упакуйте. Из 3 кг свежего мяса получается около 900 г сухого мяса. В походе его кладут в супы или каши за 10-15 минут до готовности блюда.
- Мифы диванных выживальщиков и их развенчание.
- Глухарь
- Окунь на балансир зимой
- Густера и белоглазка на сильном течении
- 10 Интересных фактов о медведях
- Яблочное вино в домашних условиях своими руками
- Ловля судака и берша на спиннинг
- Варим горох для рыбалки
- ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕЛКОЙ И КРУПНОЙ ДРОБИ
- ИЖ-27М
- Ошейник с GPS-трекером для охотничьих собак
- Фильтрация и обеззараживание мутной воды в полевых условиях
- Если вы заблудились в лесу
- Декабрь 2018 (5)
- Ноябрь 2018 (1)
- Сентябрь 2018 (3)
- Май 2018 (5)
- Апрель 2018 (15)
- Март 2018 (20)
- Февраль 2018 (20)
- Январь 2018 (10)
- Декабрь 2017 (2)
- Ноябрь 2017 (2)
- Октябрь 2017 (2)
- Сентябрь 2017 (1)
- Август 2017 (1)
- Июль 2017 (1)
- Июнь 2017 (2)
- Апрель 2017 (7)
- Март 2017 (4)
- Февраль 2017 (3)
- Январь 2017 (10)
- Декабрь 2016 (2)
- Ноябрь 2016 (2)
- Октябрь 2016 (13)
- Июль 2016 (1)
- Июнь 2016 (3)
- Май 2016 (4)
- Апрель 2016 (24)
- Март 2016 (12)
- Февраль 2016 (16)
- Январь 2016 (34)
- Декабрь 2015 (13)
- Ноябрь 2015 (7)
- Октябрь 2015 (6)
- Сентябрь 2015 (5)
- Август 2015 (1)
- Май 2015 (6)
- Апрель 2015 (16)
- Февраль 2015 (1)
- Январь 2015 (2)
- Сентябрь 2014 (2)
- Август 2014 (1)
- Июнь 2014 (1)
- Апрель 2014 (2)
- Март 2014 (3)
- Февраль 2014 (14)
- Декабрь 2013 (1)
- Ноябрь 2013 (1)
- Октябрь 2013 (1)
- Июль 2013 (1)
- Май 2013 (5)
- Апрель 2013 (2)
- Март 2013 (9)
- Февраль 2013 (16)
- Январь 2013 (28)
- Декабрь 2012 (53)
- Ноябрь 2012 (139)
- Октябрь 2012 (131)
- Сентябрь 2012 (18)
- Декабрь 2009 (2)