Прошить волосы кукле (13)

Современные куклы как отечественных так и импортных производителей обладают привлекательной внешностью и хорошим качеством, единственный недостаток –это очень редкие волосы. Но ведь   для девочки игра в куклы не ограничивается переодеванием в разные наряды, особое внимание уделяется  прическам. Найти хорошую "полноценную" куклу с хорошими волосами не получилось, поэтому купили куклу произведенную в С-Петербурге и решили добавить ей волосы прошиванием. Перед этим прошили волосы кукле Ненси, куклам, производства фирмы Весна. Прошиванию волос подвергаются куклы с относительно мягкими головами (куклы Мокси никак прошить не удалось, слишком твердые головы) 

После покупки голова куклы выглядела так

Прошить волосы кукле (1)

Прошить волосы кукле (2)

Прошить волосы кукле (4)

Прошить волосы кукле (6)

Для прошивки нам понадобится копна волос (купили в магазине "все для праздников" за 35 р),

Прошить волосы кукле (5)

иголка подлиннее, плоскогубцы, и кусочек ткани.

Сначала подеваем прядь волос в иголку,

Прошить волосы кукле (7)

посередине завязываем узелок.

Прошить волосы кукле (8)

Сжимаем небольшой участок головы куклы и протыкаем иголкой, держать ее лучше плоскогубцами (пассатижи).

Прошить волосы кукле (9)

Прошить волосы кукле (10)

Затем вытаскиваем иглу, берем кусочек ткани, оборачиваем прядь волос у самой головы  и вытаскиваем ее плоскогубцами (если прядь волос не обернуть тканью, то плоскогубцы ее порвут).

Прошить волосы кукле (11)

узелок должен остаться в голове посередине между отверстиями иглы. Волосы держаться хорошо-проверено маленьким парикмахером!

Смотрим ВИДЕО КАК ПРОШИТЬ ВОЛОСЫ КУКЛЕ:

Результат работы такой:

Прошить волосы кукле (12)

Прошить волосы кукле (13)

P.S.: Теперь можно делать кукле абсолютно любые прически. После прошивки волос кукле на ней не будет видно залысин, не будет стресса у ребенка. Ребенку будет более приятно играть с модернизированной куклой. Родителям не будет стыдно за Российского производителя. К стати у более именитых производителей кукол таких как Nancy, Moxie, Winx –  с волосами еще хуже дело обстоит. Куклы фирмы Весна (Россия) – очень хорошо покупают за границей…

Берем куклу фирмы ВЕСНА + Прошиваем волосы + Шьем одежду на куклу + Продаем за границу = БИЗНЕС

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU