Google Nexus 10

Google Nexus 10 — cамый совершенный планшет на Android по очень привлекательной цене. Осенью 2012 года Google анонсировала 3 новых продукта в линейке Nexus: смартфон Nexus 4, планшеты Nexus 7 с 3G и Nexus 10. Все новинки работают на операционной системе Android Jelly Bean, одна из особенностей которой – возможность добавлять виджеты («умные» значки приложений) на экран блокировки.
На планшет Nexus 10 от Google эксперты возлагают огромные надежды, они считают, что этот планшет сможет конкурировать с «таблетками» от Apple. Google Nexus 10 — это первый полноразмерный планшет Google (прежняя модель – Nexus 7 — была более компактная). Его также называют одним из наиболее совершенных на рынке планшетов на системе Android, и в первую очередь восторгаются качеством экрана.Планшет Nexus 10 оснащен 10,1″ дисплеем с разрешением 2560х1600 точек, а его плотность составляет 300 точек на дюйм (у iPad — 264). Пользователи предвкушают, с каким удовольствием они будут смотреть на нем фильмы, тем более что в Nexus 10 приличная батарея, обещают, что он будет работать автономно до 9 часов. Благодаря качественному дисплею, владельцы Google Nexus 10 на Android Jelly Bean наконец смогут ответить фанатам «тыблочных» iPad с Retina дисплеем, которые раньше чувствовали свое превосходство. Эксперты, которые сравнивали качество видео на двух планшетах, утверждают, что разница очевидна, а батарея действительно держится до вечера, даже при активном пользовании устройством.
Достаточно один раз залогиниться на устройстве, и вы получите доступ к персонализированной информации (Gmail, календарь, YouTube, Google+), а если вы и до этого пользовались устройством на Android, вы увидите приложения, которые уже скачивали там (бесплатные появятся сразу, а платные можно установить из Google.Play).

Google Nexus 10
Показать все возможности использования Android – вот одна из главных целей, которую Google преследует, выпуская свои мобильные устройства, считают эксперты. В Google.Play сейчас доступно более 700 тысяч приложений, правда, не так много программ, оптимизированных для планшетов (в сравнении с AppStore), но их число растет. Evernote, Pocket, Instapaper, игры Angry Birds Space, Cut the Rope, Temple Run – все это есть и в Google.Play.

Google Nexus 10.1

Nexus 10 дешевле, чем последний полноформатный «яблочный» планшет, его можно будет купить за $399, столько же сейчас стоит iPad 2, а вот iPad с Retina дисплеем обойдется уже в $499. Сколько Nexus 10 будет стоить в России, пока не известно.

Nexus 4 и Nexus 7

Nexus 4 – последний смартфон от Google, который компания сделала совместно с LG. 4,7 дисплей с разрешением 1280 на 768 точек, четырехъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и 2 Гбайт оперативной памяти, смартфон имеет 8-мегапиксельную камеру и NFC-модуль. Для подзарядки телефона без проводов компания выпустит аксессуар-подставку Wireless Charging Orb. В России официальные продажи Google Nexus 4 стартуют только в январе.

Nexus 4

Nexus 7 – семидюймовый планшет с батареей, которая, как обещают, будет работать весь день, идеально подходит для путешествий. В частности, утверждают, что его заряда хватит, чтобы 10 часов читать книги или пользоваться браузером, 9 часов смотреть видео. Меньше времени на то, чтобы заряжать свой гаджет, больше времени на работу или отдых. Google создала его вместе с ASUS. Но в компании думали не только о тех, кто часто летает в другие страны, но и о тех, кто любит играть в игры. Кроме того, планшет оснащен 1,2 MP фронтальной камерой, память устройства – 16 или 32 ГБ. Nexus 7 считают конкурентом Kindle Fire HD и iPad Mini в виду его размера.

Nexus 7

Темпы роста продаж планшетного компьютера Google Nexus 7 в  ноябре приблизились к миллиону устройств в месяц. Пожалуй, главное, что привлекло внимание пользователей, — привлекательная цена в 200$. Эксперты полагают, что до конца года Google может представить планшет еще дешевле — за 99$.

Так же, как есть истинные поклонники продукции Apple, не жалеющие денег на то, чтобы купить самый последний iPhone или iPad, так есть и фанаты Android, которые, вероятно, первыми обратят внимание на новый планшет от Google. В его сторону будут смотреть и гики, считают эксперты, учитывая, что это пока лучший планшет на Android. Благодаря относительно низкой стоимости, этот гаджет, скорее всего, будут покупать для родителей и детей. В следующем году представители отрасли ожидают рост продаж устройств на Android, имея в виду в том числе тех, у кого сейчас вообще нет планшета, но тех, кто как раз собирается его купить.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU