Море — это манящее, ласкающее слух, вызывающее приятные воспоминания и мечты слово. У всех оно вызывает разные ассоциации . Для кого-то это вечеринки,загар, новые знакомства, веселые деньки со своими друзьями. Для других – это интересные туристические тропы, посещение руин и исторически-важных объектов, путешествие по малоизвестным местам, уединение, познание своих физических возможностей – активный отдых с элементами экстрима. Лучше всего подойдет для этого отдых в Сочи без посредников. Есть люди, которые, слыша слово “Море” думают об оздоровительных и омолаживающих свойствах воды и воздуха. Для кого –то поездка на приморский курорт становится лучшим романтическим путешествием, воспоминания о котором благоговейно хранят всю жизнь. В любом случае, мечтая и планируя путешествие на море, представляешь в первую очередь жаркое солнце, ясное небо, теплую воду и освежающий морской бриз. Однако, нередко поездка в теплые края бывает омрачена и не только погодой, но и другими неприятностями, зачастую пагубно сказывающихся на здоровье , а иногда и жизни отдыхающих. Что бы этого избежать следует соблюдать несколько основных правил, ведь появились они не просто так, а в результате чьего-то печального опыта. Давайте учиться на чужих ошибках.
Прежде всего соберите аптечку, не забудьте положить медикаменты, которые вы принимаете на постоянной основе, желательно с запасом. Обязательно положите активированный уголь – он поможет не только от отравления, но и при инфекции, а так же анальгетики, жаропонижающие, антисептики, пластырь, средства от укачивания( даже если вы не были подвержены этому ранее. В жару и в другом климате ваш организм может вести себя немного иначе. Есть простое правило, когда едите, скажем в автобусе, не читайте и не разглядывайте ничего в телефоне, старайтесь смотреть в даль, где картинка медленно меняется.)
Холодное утро, начало сентября. На улице пасмурно. Собак, которых «хозяин в такую погоду не выпустит», действительно не видно, просвета на обещается, с полчаса назад заморосил мелкий дождик. Все равно поехали, хотя и знаем, что рябчик в дождь может даже не показаться. Десять минут электричкой, в которой лица людей передают уличную погоду. Потом сорок минут на автобусе — и перед нами предстал осенний лес.
Жили были Дед да Баба. Ели кашу с молоком, пили чай с крендельком. Но были у них на завтрак и креветки, и кальмары, и устрицы, и крабы. Хорошо жили они – дружно много лет вместе. Жили – поживали да добра наживали. И корыто у бабы было импортное, и печка фирменная, а украшений и вовсе не счесть. Все по-тому, что много трудились они. Копеечку к копеечке собирали да в банки разные носили и под проценты клали.
Формозов Александр Николаевич
Думаю, не ошибусь, если скажу, что для многих российских охотников литература (конечно же, охотничья) является одной из главных составляющих всего охотничьего пути. Немало и тех, кто оказался весной на тяге только благодаря «Запискам охотника». Я и сам пришёл в охоту красочными книжными тропами.
В. В Бианки, М. М. Пришвин, Е. Н. Пермитин, С. Т. Аксаков и многие другие писатели сопровождали меня на протяжении всей жизни. Каждый из них рассказывал по-своему о нашей волшебной русской природе, позволяя взглянуть на неё с разных ракурсов. Несомненно, они оставили отпечаток в моей душе. Но есть особенные писатели, и книги у них особенные. Такие книги, будто всю жизнь носишь глубоко под сердцем. И не раз в угодьях или просто на прогулке в лесу вспомнишь строки из очередной главы. Процитируешь мысленно. Один из таких писателей Александр Николаевич Формозов. Зоолог, замечательный художник-анималист, и, конечно же, охотник. Его работы убедили меня с малых лет, что человек с ружьём – это не только добытчик дичи. Исследователь, художник, писатель, натуралист, созерцатель – вот истинные грани охотничьей души.