- 4×4 Off-Road
- Авто-NEWS
- Без рубрики
- Бизнес
- Видео
- Выживание
- Вязание
- Гаджеты
- Железо
- Женский уголок
- Здоровье
- Игры
- Интернет
- Красота
- Кукольное дело
- Магазин
- Маразмы
- Меню
- Мужской раздел
- Оружие
- Охота
- ПК
- ПК — NEWS
- Полезности
- Прочее
- Пузотёрки
- Разное
- Разное
- Рецепт
- Рукоделие
- Рыбалка
- Своими руками
- Спорт
- Туризм
- Уют
- Шитьё
- Юмор
- Регистрация
- Войти
- Лента записей
- Лента комментариев
- WordPress.org
Каша без Огня
Меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (пшеничную,гречневую, овсяную, перловую, рисовую и т.д.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без источника тепла и варки крупы как таковой? Вы скажете изврат – я скажу вам – НЕТ. В жизни бывает всякое. БП приходит нежданно и не гаданно, он не спросит готовы ли вы или нет…
Первое что приходит на ум – это проращивание гороха и бобов для посева… Замоченный горох и бобы – это очень даже вкусное яство. Перловку тоже обычно размачивают перед варкой – часа за два…
Оказывается я не один такой и в интернете полно людей, что готовят каши без огня – простым замачиванием круп на долгое время. Называется это всё дело – сыроедением.
Вкус приготовленных таким образом каш надо сказать не привычный. Многие скажут не вкусно, но ведь поедая вареную кашу с маслом, солью и сахаром вы в первую очередь чувствуете именно их, а не вкус крупы.
Исходя из экспериментов – каши без огня готовятся:
Наименование злаков |
Минимальное время замачивания |
Гречка |
1 час |
Пшеница |
30 часов |
Рожь |
12 часов |
Овёс |
4 часа |
Ячмень |
2 часа |
Рис |
70 часов |
Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья |
5-10 минут |
Как видно из таблички, Рис – самый трудно размачиваемый.
Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).
Так же хочу заметить, что рис не должен быть белым! Белый рис — это отшлифованный, очищенный до бела рис и в нём не осталось ничего полезного. Если вы покупаете рис, то ищите бурый, коричневый рис. Но что самое интересное, что этот полезный естественный рис очень трудно найти и стоит он дорого, а белый — вредный рис доступен каждому.
Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её, в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!
Замоченные злаки остаются живыми, их можно даже прорастить, они отдадут Вам все свои полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.
Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1° С, так как в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает. В таком случае ёмкость с кашей залитой водой стоит носить под одеждой, о герметичной таре стоит позаботиться заранее. Можно замачивать каши и в пластиковых бутылках, главное – оставить место для “разбухания”, позднее бутылку можно просто разрезать.
Крупы размачиваются быстрее – если их заливать горячей водой. Можно готовить каши так: засыпаете крупу в термос и заливаете кипятком. (есть каши быстрого приготовления – по типу бич-пакетов – залил кипятком и готово)
Конечно – каждому своё, для меня был важен факт, что и без огня можно приготовить кашу – это всяко лучше чем грызть сухую крупу.
- Прикол
- Как обмеднить любые металлические детали без электролиза, за несколько секунд
- Немного о футболках
- Анекдот
- Изюминка для леща
- Система полного привода Hyundai Santa Fe
- Для баловства и для дела, видео с сети
- Упреждения при стрельбе влет
- Как избежать встречи с медведем.
- Просто гречка
- ТОЗ-106 — «Смерть председателю».
- Выбор сантехники
- Молокоотсос
- Сентябрь 2020 (1)
- Август 2020 (2)
- Июль 2020 (1)
- Май 2020 (3)
- Апрель 2020 (3)
- Март 2020 (2)
- Февраль 2020 (3)
- Январь 2020 (1)
- Октябрь 2019 (1)
- Август 2019 (1)
- Апрель 2019 (3)
- Март 2019 (4)
- Февраль 2019 (5)
- Январь 2019 (1)
- Декабрь 2018 (5)
- Ноябрь 2018 (1)
- Сентябрь 2018 (3)
- Май 2018 (5)
- Апрель 2018 (15)
- Март 2018 (20)
- Февраль 2018 (20)
- Январь 2018 (10)
- Декабрь 2017 (2)
- Ноябрь 2017 (2)
- Октябрь 2017 (1)
- Сентябрь 2017 (1)
- Август 2017 (1)
- Июль 2017 (1)
- Июнь 2017 (2)
- Апрель 2017 (7)
- Март 2017 (4)
- Февраль 2017 (3)
- Январь 2017 (10)
- Декабрь 2016 (2)
- Ноябрь 2016 (2)
- Октябрь 2016 (13)
- Июль 2016 (1)
- Июнь 2016 (3)
- Май 2016 (4)
- Апрель 2016 (24)
- Март 2016 (12)
- Февраль 2016 (16)
- Январь 2016 (34)
- Декабрь 2015 (13)
- Ноябрь 2015 (7)
- Октябрь 2015 (6)
- Сентябрь 2015 (5)
- Август 2015 (1)
- Май 2015 (6)
- Апрель 2015 (16)
- Февраль 2015 (1)
- Январь 2015 (2)
- Сентябрь 2014 (2)
- Август 2014 (1)
- Июнь 2014 (1)
- Апрель 2014 (2)
- Март 2014 (3)
- Февраль 2014 (14)
- Декабрь 2013 (1)
- Ноябрь 2013 (1)
- Октябрь 2013 (1)
- Июль 2013 (1)
- Май 2013 (5)
- Апрель 2013 (2)
- Март 2013 (9)
- Февраль 2013 (16)
- Январь 2013 (28)
- Декабрь 2012 (53)
- Ноябрь 2012 (139)
- Октябрь 2012 (131)
- Сентябрь 2012 (18)
- Декабрь 2009 (2)