хищник

Рыбалка на хищника ранней весной

Наверное, каждый рыболов с нетерпением ожидает весны. Чтобы наконец после долгих холодных вечеров взять свой спиннинг и отправиться на рыбалку, попытать удачу в поимки зубастой красотки.
Каждый водоём кажется идеальным местом ловли, даже если это маленькое болотце. В первые дни марта, еще до того, как щука начнет метать икру, у неё начинается весенний жор, в такие дни щука активно питается и бросается практически на все, это уникальное время чтобы сбить аскому после зимней спячки. Вся щука от мала, до велика стремиться к мелководью где вода уже успела прогреться, на пару градусов.

Читать далее

 

Налим – рыба холодолюбивая, нерестится и активно питается в холодное время года. Тело удлиненное, голова плоская, на подбородке усик. Окраска налима в разных водоемах разная – от почти черных до светлых оливково-зеленоватых тонов. Наиболее крупные налимы, длиной в метр и весом 25 и более килограмм обитают в северных реках.

Читать далее

Налим 2

Зимняя ловля налима

Налим, в отличие от остальных видов рыб, на которых охотятся зимой, интересен тем, что активен и клюет даже в самые сильные морозы -25 -30 градусов ночью. К рыбалке на налима нужно хорошо подготовиться. Ночная рыбалка в тридцатиградусный мороз – это серьезное испытание. Здесь важна каждая мелочь.

ЗИМНЯЯ ЩУЧЬЯ ЖЕРЛИЦА

Нельзя сказать, что жерлицы для зимней ловли щуки отличаются особой утонченностью и изысканностью и на первый взгляд выглядят несколько грубовато, особенно в кустарном исполнении. Однако даже в этой снасти есть некоторые моменты, которым следует уделить особое внимание при выборе и оснастке жерлицы.
Особенности конструкции и основные требования к зимним щучьим жерлицам.

Читать далее

Судак 2

Обыкновенный суда́к (лат. Sander lucioperca) — вид лучепёрых рыб из семейства окунёвых (Percidae).

Живет судак в реках и озерах с чистой проточной водой. Тело судака удлиненное, на челюстях и небных костях – клыки. Спина судака серо-зеленая, на боках 8-10 буро-черных поперечных полос.

Читать далее

ХариусЛовля хариуса
Холодные речные и озёрные воды Северного полушария населяет такой родственник лососевых рыб, как хариус. Предпочитает эта рыба водоёмы с галечным дном. Особым отличием хариуса от иных рыб является наличие у него большого спинного плавника, похожего на флаг, покрытого узорами из полос и пятен. Кроме того есть у него маленький жировой плавничок, который подчёркивает его родственные узы с лососевыми. Весом они могут быть до трёх килограммов, хотя бывают особи крупнее. Обычно же вылавливаются килограммовые хариусы.
Рыба эта практически всеядна и питается моллюсками, рачками, личинками и другими организмами, живущими в воде, а также наземными насекомыми, попадающими в воду случайно. Любит хариус лакомиться рыбьей икрой и мальками.

Читать далее

Окунь 3Щука

Щук можно хватать сзади поверх жаберных щелей, правда, только мелких и средних. При этом затылочная часть их головы должна располагаться между большим и указательным пальцами. Большая ладонь позволит таким образом вытащить 4-5 килограммовый экземпляр. Так как вы захватываете ее сзади, щука остается спокойной при приближении руки. К тому же, снижается риск зацепиться за свободные крючки: силой тяжести они, как правило, оттянуты вниз.

Читать далее

ВолкВолк — это стройный, пропорционально сложенный, мощный, крупный, сильный зверь, внешне и величиной напоминает большую собаку, особенно немецкую овчарку. Голова большая, с сильными челюстями, с длинной, но не острой мордой. Длина его туловища 105–140 см, хвост 35—50 см, высота в холке 80–85 см, масса тела 35–80 кг.
Хвост пушистый, свисает вниз «поленом». Окраска меха серая, с темным «седлом», белесая или рыжеватая. Наиболее крупные особи встречаются в лесной зоне Средней России и на Севере. Здесь максимальная масса старых самцов может достигать 60–80 кг, хотя обычно значительно меньше: взрослый самец весит 40–45 кг, переярок — около 35 и прибылой — 25 кг. Волки, обитающие в пустынях на юге России, заметно меньше, размеры взрослых особей обычно не превышают размеров переярка среднерусского волка.
Биотоп обитания. Распространен повсеместно, но придерживается открытых пространств, мало лесистых долин рек.
Чем питается. Грызуны, копытные, птицы, падаль.

Читать далее

GOOGLE.RU