хищник

ХариусЛовля хариуса
Холодные речные и озёрные воды Северного полушария населяет такой родственник лососевых рыб, как хариус. Предпочитает эта рыба водоёмы с галечным дном. Особым отличием хариуса от иных рыб является наличие у него большого спинного плавника, похожего на флаг, покрытого узорами из полос и пятен. Кроме того есть у него маленький жировой плавничок, который подчёркивает его родственные узы с лососевыми. Весом они могут быть до трёх килограммов, хотя бывают особи крупнее. Обычно же вылавливаются килограммовые хариусы.
Рыба эта практически всеядна и питается моллюсками, рачками, личинками и другими организмами, живущими в воде, а также наземными насекомыми, попадающими в воду случайно. Любит хариус лакомиться рыбьей икрой и мальками.

Читать далее

Окунь 3Щука

Щук можно хватать сзади поверх жаберных щелей, правда, только мелких и средних. При этом затылочная часть их головы должна располагаться между большим и указательным пальцами. Большая ладонь позволит таким образом вытащить 4-5 килограммовый экземпляр. Так как вы захватываете ее сзади, щука остается спокойной при приближении руки. К тому же, снижается риск зацепиться за свободные крючки: силой тяжести они, как правило, оттянуты вниз.

Читать далее

ВолкВолк — это стройный, пропорционально сложенный, мощный, крупный, сильный зверь, внешне и величиной напоминает большую собаку, особенно немецкую овчарку. Голова большая, с сильными челюстями, с длинной, но не острой мордой. Длина его туловища 105–140 см, хвост 35—50 см, высота в холке 80–85 см, масса тела 35–80 кг.
Хвост пушистый, свисает вниз «поленом». Окраска меха серая, с темным «седлом», белесая или рыжеватая. Наиболее крупные особи встречаются в лесной зоне Средней России и на Севере. Здесь максимальная масса старых самцов может достигать 60–80 кг, хотя обычно значительно меньше: взрослый самец весит 40–45 кг, переярок — около 35 и прибылой — 25 кг. Волки, обитающие в пустынях на юге России, заметно меньше, размеры взрослых особей обычно не превышают размеров переярка среднерусского волка.
Биотоп обитания. Распространен повсеместно, но придерживается открытых пространств, мало лесистых долин рек.
Чем питается. Грызуны, копытные, птицы, падаль.

Читать далее

GOOGLE.RU