волк

Медведь 4

Несмотря на студеную пору, жизнь в природе идет своим чередом. В конце января у старых медведиц в берлогах появляются медвежата, начинаются первые волчьи свадьбы, а под ледяной крышей лесных речек происходят брачные игры у самых крупных грызунов – бобров.

Читать далее

ВолкВолк — это стройный, пропорционально сложенный, мощный, крупный, сильный зверь, внешне и величиной напоминает большую собаку, особенно немецкую овчарку. Голова большая, с сильными челюстями, с длинной, но не острой мордой. Длина его туловища 105–140 см, хвост 35—50 см, высота в холке 80–85 см, масса тела 35–80 кг.
Хвост пушистый, свисает вниз «поленом». Окраска меха серая, с темным «седлом», белесая или рыжеватая. Наиболее крупные особи встречаются в лесной зоне Средней России и на Севере. Здесь максимальная масса старых самцов может достигать 60–80 кг, хотя обычно значительно меньше: взрослый самец весит 40–45 кг, переярок — около 35 и прибылой — 25 кг. Волки, обитающие в пустынях на юге России, заметно меньше, размеры взрослых особей обычно не превышают размеров переярка среднерусского волка.
Биотоп обитания. Распространен повсеместно, но придерживается открытых пространств, мало лесистых долин рек.
Чем питается. Грызуны, копытные, птицы, падаль.

Читать далее

Волк

Охота на волков с поросёнком заключается в том, что несколько (два—три) человек с ружьями и поросенком ездят ночью в таких местах, где были замечены волки, и когда последние, привлеченные визгом поросенка, приблизятся на выстрел, стреляют в них. Охота может быть удачной, когда волков много и они голодны, т. е. только зимой; всего успешнее бывает она в самом начале периода течки, который обыкновенно начинается около святок, т. е. в конце декабря или в начале января. Всего лучше, когда волки ходят в одиночку, по два, по три, так как тогда можно встретить несколько стаек и сделать несколько залпов.

Читать далее

GOOGLE.RU