Бензин в США подешевел до 16 рублей за литрВ середине января 2016 года , розничные  цены на бензин в Европе достигли минимума за последние десять лет.

Буквально 18 января 2016 года такие же новости поступили из Соединенных Штатов Америки.

Так по сообщению телеканала Fox 2 Detroit, штат Мичиган стал первым среди Соединенных Штатов Америки, где за последнее время были зафиксированы цены на бензин на уровне менее одного доллара за галлон бензина.


Галлон (от английского gallon) — мера объёма в английской системе мер. Один галлон соответствующая от 3,79 до 4,55 литра (в зависимости от страны использования меры). Обычно галлонами меряют жидкие вещества, в редких случаях данную меру используют для твёрдых тел.

Дольные единицы галлона — пинта и унция.

В США галлон равен 3,78541178 литра.

По данным журналистов телеканала Fox 2 Detroit, на заправке городка Хафтон Лейк, один галлон бензина предлагался по цене 0,95$  (95 центов), в то время как на другой автозаправочной станции бензин стоил еще меньше — лишь 0,78$ (78 центов).

Зная цену галлона и курс доллара в 78 рублей, не сложно подсчитать, что один литр бензина на этих автозаправках стоил порядка 16-20 рублей за литр.

Такие цены на бензин не на всех заправках США, но тем не менее стоимость бензина в Соединенных Штатах Америки находятся на довольно низком уровне.

К примеру, по данным газеты Metro средняя цена на бензин в США составляет 1,73 $ за галлон или 35,6 рубля за литр. Стоимость бензина колеблется от штата к штату. По данным информационного портала Gasbuddy, самый дорогой бензин с учетом средних цен в США продается в Калифорнии, там бензин стоит 2,77 доллара за галлон (~57 рублей за литр). До недавних пор самый дешёвый бензин был в штате Оклахома, там галлон топлива обходился в 1,56 доллара (32 рубля за литр).

Теперь обратимся к нашим реалиям.

На 19.01.2016 года:

Курс доллар рубль онлайн перевалил за 78,5 рублей за доллар.

Курс евро рубль перевалил за 85,5 рублей за доллар.

Цена нефти марки Brent опустилась на торгах ниже 29 долларов.

Используя недавние статистические данные, по которым в России литр 95-го бензина стоит в среднем в среднем в 36,8 рубля, и стоимости нефти и курса доллара можем провести грубую параллель.

При цене нефти марки Brent порядка 100 долларов за баррель и курсе доллара в 30 рублей, баррель нефти, грубо, стоил 3000 рублей. Бензин на наших заправках стоил около 35 рублей.

Теперь же при цене нефти марки Bret в 29 долларов за баррель и курсе доллара в 78,5 рублей получаем, что баррель нефти марки Brent стоит 2276,5 рублей, что на 24,1% дешевле, при этом стоимость бензина повысилась грубо на 5%.

Где же справедливость?! Нефть дешевеет, а бензин для Россиян только растёт в цене! Почему в США КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН может быть дешевле чем в России?! Когда уже это закончится?!

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU