Вечная спичкаЕще раз хотелось бы поговорить о вечной спичке. Ранее мы уже  рассматривали как работает вечная спичка. Хотелось бы подвести некий итог использования вечной спички в условиях походов на охоту в качестве гаджета для выживания.

Вечная спичка как брелок год висит на ключах!

За это время показала себя только с лучшей стороны.

Из личных наблюдений:
1. Уплотнитель на вечной спичке хороший, один раз залил бензин "Галоша"  = "НЕФРАС-С2-80/120", год держит, не выветривается.
2. Загорается вечная спичка довольно легко, только нужно пару раз чиркнуть кресалом спички по кремнию, чтобы окислившийся слой магния снять, на третий чирк, вечная спичка как правило загорается.
3. Чтобы фитиль у вечной спички не прогорал, нужно чтобы бензина на фитиле было много. Иначе прогорает бензин и начинает гореть фитиль. Для этого стоит позаботиться о запале будущего костра – зажигайте скобленную бересту, шорканную бумагу, смолянистые тоненькие щепочки, гнездо, сухую траву!
3.1. Сам фитиль в принципе есть внутри вечной спички, для этого надо его немного оттуда выковырять – достать пластину на самой спичке и задавить обратно с новым куском фитиля. Можно использовать в качестве фитиля кусочек ткани – мы же ведь не "Голые и напуганные". Подмигивающая рожица

4. Вечная спичка довольно легкая. Она не будет сильно тяготить Вас на охоте. Корпус вечной спички выполнен из пластика и металлической "фольги".
5. На "тот самый случай" (если надо выживать), даже при отсутствии бензина, можно вытащить стержень вечно спички и чиркать как обычным огнивом. (повторюсь – скобленая береста Вам в помощь)

Принцип работы вечной спички

Лучше конечно, когда в кармане сухое горючее и ядерная зажигалка, но как Неприкасаемый Запас на ключах имеет право жить!

Периодически показываю друзьям, много положительных эмоций!
Не жалею, что купил!

Вечная спичка в открытом виде

Заказывал здесь: http://ali.pub/1hbk6

Стоит такая с современным курсом – 70-150 руб.

PS: Лично видел как такие вечные спички на выставке "Охота и Рыбалка" разлетались как горячие пирожки по 300 рублей за штуку – по несколько экземпляров в одни руки.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU