Мужская куртка ColumbiaКуртки и пуховики – лучшая одежда для мужчина. В самую непогоду в них легко, тепло и комфортно. Если Вы решили приобрести теплую мужскую куртку или пуховик, то Вам обязательно стоить знать что:

Лучший пух для пуховика — это гагачий пух, он является самым теплым из всех существующих, однако гагачий пух – это дорогое удовольствие.

Поэтому чаще теплые мужские куртки и пуховики набивают лебяжьим или утиным пухом. Такие куртки и пуховики на порядок дешевле, тем не менее способность удерживать тепло у них не многим ниже чем у изделий из гагачьего пуха. Конечно в качестве утеплителя для курточек и пуховиков может быть и синтепон – он даже практичнее в некоторых случаях.

Самый фокус любого утеплителя это даже не сам материал из которого он сделан, а воздух. Да, да – именно ВОЗДУХ. Массивная прослойка синтепона, пуха или перьев не выпускает нагретый воздух наружу и не дает холодному воздуху с улицы проникнуть в пуховки или куртку.

На хорошей куртке или пуховике всегда будет маленький пакетик с образцом пуха. Наличие или отсутствие такой, казалось бы, незначительной детали уже говорит о качестве изделия и правдивости слов продавца. Если продавец уверяет, что материал натуральный – пощупайте изделие – Вы всегда почувствуете перо за любым количеством материала. Мужские куртки и пуховики, набитые натуральным пухом всегда довольно толстые, но очень мягкие, так как пух на ощупь почти не ощущается, синтепон напротив очень упругий. Помните изделие, потрите руками, посмотрите как изделие возвращает себе форму, не вылазят ли перья через подкладку или швы.

Если вы так и не определили какой наполнитель внутри пуховика, знайте, что пуховик на натуральном пуху весит порядка половины килограмма. Пуховик с натуральным наполнителем легко свернется в полиэтиленовый пакет. Поверьте солидный пуховик на синтепоне вы с трудом сможете упихать в пакет.

Доверяйте брендам, хорошая фирма, которая заботиться о своем покупателе – указывает бренд на каждой свободной детали своего изделия. Обратите внимание – имеются ли фирменные надписи под воротником, на кнопках, язычке молнии, обратной стороне капюшона, на подкладке спины. На этом моменте лучше перебдеть. Качественные мужские куртки и пуховики  имеют по два капюшона: утепленный — для лютых морозов и тонкий — для дождя.

При выборе мужской куртки или пуховика следует обратить внимание на наличие усилительных накладок на локтях, тканевые хлястики на замках молний, чтобы расстегивать не снимая варежки.

Если не хотите замерзнуть или промокнуть – смотрите, чтобы были клапана и накладки на молниях и карманах.

Наличие хороших внутренних карманов позволит Вам сохранить сотовый телефон, документы и деньги в сухости и порядке.

Ткани типа мембраны защитят Вас от осадков, сохранят тепло и не позволят продуть ваш организм.

Ткань подкладки типа флис – будет хорошо отводить пот, не будет холодить, но будет собирать волосы и перья. К стати пуховики на натуральном пуху очень редко внутри отделываются флисом. Чаще под флисом скрывается синтепон.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU