clip_image0042015 год Лошади подошел к концу. Чем же данный год был знаменателен в области роботостроения? Надо заметить, что каждый последующий год преподносит нам все новые и новые достижения. Уходящий год лошади не вырывается из статистики и стал годом очередных прорывов в области робототехники. Человечеству были представлены новейшие

роботизированные игровые платформы, невероятные роботы-животные, очень полезные социальных роботы. В нашем обзоре «знатная шестёрка» современных удачных разработок уходящего года лошади в области робототехники.

1. Робот — Mk.II

Открывает список — робот с коротким названием Mk.II – это боевая игровая платформа. На сегодняшний день это первый полноценный и полностью функционирующий робот для «гигантского убойного пейнтбола». Стреляют орудия робота Mk.II шарами начиненными краской. Робот производит выстрелы с такой силой, что шарики с краской спокойно проминают кузов внедорожника. Хорошо хоть "майкрософт" не успело придумать искусственный интеллект и управлением робота занимается пилот внутри. Ни чего не напоминает? Подмигивающая рожица

Робот Mk.II

 

2. Робот-Kuratas

Еще один робот "пейнтбольный убийца" — Робот Kuratas. Робот Kuratas является Японским аналогом, прямым конкурентом и конечно же соперником америкосовского пилотируемого робота Mk.II. Средства привлекали при помощи краудфандинга. За время проведения кампании было собрано более 500.000$ пожертвований, что полностью покрыло расходы на создание. Робот конечно получился изящнее – Япония однако.

Робот Kuratas

 

3. Робот – Pepper

Очередной раз в наш список попадает Робот – Pepper – произведенный в Японии. Робот – Pepper – это социальный робот. Робот – Pepper стал одним из самых приобретаемых в истории современной робототехники роботов. Забавно и то, что после выхода на рынок робота Pepper — он оказался в центре громкого скандала. Умники перепрограммировали грудной сенсорный экран так, чтобы на нем отображалась женская грудь, а сам Pepper издавал стеснительные стоны при «взаимодействии». Взволнованные морально-нравственным обликом японцев робототехники пригрозили отзывать покупки у всех клиентов, кто продолжит такие извращение над изделием робототехники.

Робот - Pepper

 

4. Робот — Geminoid F

И снова японский робот под названием Geminoid F был использован одним из театров в нескольких постановках. Робот относиться к классу так называемых «фемиодов». После спектаклей некоторые даже начали шутить по поводу того, что этот гуманоидный робот играет лучше некоторых людей. Вот вам и столетний человек…

Робот - Geminoid F

 

5. Робот – ATLAS

Гуманоидный робот-прототип ATLAS созданный учеными из Boston Dynamics не может симулировать эмоции или общаться с владельцем. У этого робота нет смазливого женского личика с синтетической кожей, да и разговаривать он совсем не умеет. Отличился же в уходящем 2015 году робот ATLAS совсем другим. Благодаря усилиям робототехников, ATLAS стал первым двуногим прямоходящим роботом осуществившим пробежку по лесу без ошибок и падений.

Робот - ATLAS

 

6. Робот-гепард

Широко известный робот-гепард из Массачусетского технологического института отличился в уходящем 2015 году новым достижением. Робот-гепард установил абсолютно новый рекорд в области бега на беговой дорожке. Робот- Гепард впервые в истории робототехники осуществил успешную пробежку с препятствиями без сокращения скорости движения.

Робот-гепард

Здесь вы можете прочитать другие новости о роботах.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU