Браслет Leatherman Tread Black

В современном мире гаджетов, электронных безделушек, всевозможных сервисов обслуживания остается все меньше и меньше настоящих мужиков.  Что и утюг починят и в моторном масле по локоть измажутся… Так вот дальше пойдет речь о весьма полезной задумке президента Leatherman Tool Бена Ривера.

Для Leatherman Tool подручный, надежный и многофункциональный инструмент – это не новинка, но то до чего додумался Бен Ривер придется по душе любителям активного отдыха, охотникам, рыболовам, туристам и конечно же некоторым "диванным выживальщикам".

Что ходить вокруг да около…

Пока производители электроники выпускают очередной мудрёный гаджет, компания Leatherman Tool делает ставку на «умелость».

Браслет Leatherman Tread — это стальной браслет состоящий из 11 звеньев, объединяющий в своем составе целых 25 полезных инструментов: от отверток, накидных гаечных ключей, бутылочной открывашки до стропорезного крюка со стеклобоем.

Браслет Leatherman Tread 1

Необычный браслет-мультитул состоит из звеньев, надёжно скреплённых между собой. Звенья между собой крепятся винтами под обычную шлицевую отвертку, благодаря чему браслет можно подгонять по размеру запястья, а звенья подбирать под необходимые задачи. Каждое звено браслета выполнено из нержавеющей стали высокой прочности, собственно как и все изделия фирмы Leatherman Tool. По желанию браслет можно настроить под себя, используя в составе только те звенья, которые нужны будут именно Вам.

Браслет Leatherman Tread BIG

Набор инструментов в браслете приличный, так что выбрать есть из чего.

В состав браслета Leatherman Tread как выше уже писал — входят отвёртки с крестовым и прямым наконечниками, шестигранники, отвёртка Phillips, накидной ключ, инструмент для разбивания стекла, резак, инструмент для извлечения SIM-карт и даже встроенная открывашка для бутылок.

Идея создать наручный набор инструментов возникла у президента Leatherman Tool Бена Ривера во время поездки с семьёй в Дисней Ленд. Охрана отказалась пропустить на территорию парка мужчину с ножом, хотя сам Ривера утверждает, что это был всего лишь его Leatherman Skeletool. Тем не менее ему пришлось вернуться в гостиничный номер, чтобы оставить инструмент (нож в нём действительно есть). Этот эпизод заставил Риверу задуматься о том, как сделать мультитул, на который секьюрити не обратят внимания.

С проектированием у Бена проблем не было: свою карьеру в Leatherman Tool Group он начал в качестве инженера 24 года назад. Чтобы понять, как человек будет чувствовать себя с железякой на запястье, Бен стал носить на руке велосипедную цепь. И только после того, как идея обрела очертания, он отправился к инженерам.

Все прототипы Бен продолжил тестировать на себе: так он смог полностью контролировать удобство использования и функциональность гаджета, а также узнать, что думают о его изобретении другие люди.

Увидев браслет, многие спрашивали у Бена о часах. Видимо, этот вопрос звучал настолько часто, что в компании решили выпустить часы как опцию. Дизайн часов разработан в Leatherman, а кварцевый механизм создан мастерами из Швейцарии. Чтобы защитить циферблат от повреждений и царапин от самого браслета, часы снабдили ударопрочным сапфировым стеклом.

Компания не только разработала Leatherman Tread, но и получила одобрение Администрации транспортной безопасности США (TSA), а это значит, что браслет можно спокойно брать на борт самолёта. По крайней мере, в США.

Браслет Leatherman Tread Clock

Выход Leatherman Tread запланирован на лето 2015 года. Стоимость браслета зависит от выбранной расцветки: чёрный Tread обойдётся в 200 долларов, тогда как версия из нержавейки будет стоить чуть дешевле — 150 долларов. А версию с часами Leatherman Tread QM1 придётся подождать до осени, стоимость её также зависит от выбранной расцветки и варьируется в пределах от 500 до 600 долларов.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU