Дубинка с гвоздямиКак известно – чрезвычайная ситуация (БП), приходит – не спросив человека, хочет ли он в ней оказаться или нет. Далее в статье пойдет материал для ознакомительных целей. Самодельное оружие поможет вам выжить в чрезвычайной ситуации. Самодельное оружие, в условиях не штатной ситуации, позволит вам увеличить шансы на охоте по добыче животных и птиц для пропитая. Поможет за защитить себя, своих близких и лагерь от нападающих и бандитов.

Самодельная Дубинка

Дубинка является основным оружием, которое можно использовать для того, чтобы добирать животных, попавших в капкан или ловушку, или же добывать медленно движущихся зверей, а также для ощущения безопасности.

Лучше всего сделать дубинку средних размеров — толстую с одного конца и удобную для того, чтобы держать в руке, с другого. Вполне возможно, что вы най­дете кусок дерева, отвечающий этим требованиям, в лю­бом случае вы сможете сделать ее с помощью ножа.

Можно также воспользоваться способом изготовле­ния дубинки, распространенным еще в каменном веке. Возьмите толстую ветку, раздвоенную на конце, и вставьте в эту вилку камень, крепко привязав его между концов вилки. Есть и другой способ: обстругайте конец деревянной пал­ки, согните над камнем и привяжите к рукоятке. Для самостоятельного из­готовления такой дубинки требуется сноровка, а она приходит с практикой.

Самодельный бумеранг

Найдите кусок дерева с твердой древесиной, естествен­но изогнутый под углом 45°, и придайте ему форму буме­ранга.

Изготовления Копья

Самый простой вид копья — это длинная палка из твёрдой древесины, обструганная с одного конца. Это очень острое оружие подходит для охоты на мелких животных.  Другой способ изготовления копья состоит в том, чтобы расщепить конец деревянного шес­та и вставить туда кусок острого металла или кости и крепко завязать.Можно сделать копье в виде вилки. Для этого нужно расщепить конец шеста, заострить концы и вставить распорку. Такое копье отлично работает как острога, которая очень эффективна при ловле рыбы.

Заточить ветку можно при помощи огня – обжигаем один конец палки, а потом счищаем обугленные части. Обожжённый кончик копья имеет хорошую твёрдость. Можно изготовить остриё для копья из платы мобильного телефона.

Лук и стрелы

Лук и стрелы — это классическое охотничье снаряжение. Они должны быть очень тщательно сделаны с учетом того, что они не будут очень прочными, потому что дерево не будет выдержано. Постарайтесь использовать дерево с твердой древеси­ной и естественным изгибом. С обоих концов его нужно обстругать с внутренней стороны, подальше от цент­ральной части, за которую держат лук. С двух сторон вырежьте выемки для тетивы, которую сделайте из сы­ромятной кожи. Туго натяните тетиву, однако, не слиш­ком затягивайте. Чтобы лук был в хорошем состоянии, нужно втирать в него животный жир или растительное масло. Стрелы могут быть в виде заостренных палочек из дерева с твер­дой древесиной или с наконечниками из камня, кости, металла или стекла. Чтобы стрела лучше летела, делается оперенье, но это необязательно. На конце стрелы сделайте выемку, чтобы она подходила к тетиве.

Лук можно сделать и из нескольких эластичных прутьев (ветки Ивы), для этого их нужно связать, к центру больше прутьев, по краям плеч – одно или два. Кору с веток лучше не снимать.

Самодельные лук и стрелы

Самодельная Рогатка

Вам понадобится раздвоенная ветка в форме бук­вы «Y» и какой-ни будь эластичный материал наподобие автомобильной камеры.

Простая Праща

На кусок ткани можно положить один или несколько камней. Затем человек размахивается, один край ткани отпускается, и камни летят в направлении добычи. Для достижения точности требуется практика.

Самодельная Бола

Оружие индейцев племени гаучо из Южной Америки. Представляет собой ремень около 1 м длиной с прикреп­ленными к нему камнями. Три камня вполне достаточно. Раскрутите над головой и метните в сторону добычи. Требуется практика, иначе это оружие будет опасным не для животного или птицы, а для вас самих.

Изготовление Рыболовных крючков

Вы можете изготовить рыболовные крючки из любых маленьких предметов с заостренными концами, которые может проглотить рыба вместе с наживкой. Деревянный крючок делается из небольшого куска дерева с твердой древесиной. Посередине протыкается отверстие для лес­ки. Деревянный крючок заостряется с обоих концов. Вместо крючка можно использовать иголку.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU