Картофель запечённый в беконе с сыром

Картофель запечённый в беконе с сыром и смотрится аппетитно, это еще и крайне вкусное блюдо.

Картофель запечённый в беконе с сыром готовиться быстро и не требует запредельно дорогих продуктов. Тем не менее картофель запечённый в беконе с сыром может стать украшением любого праздничного или торжественного стола.

И так, нам понадобится:
картофель
сыр пластинками (можно конечно натереть натереть)
бекон тонко нарезанный

лучок и чесночок – по желанию

соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления картофеля запечённого в беконе с сыром:
Количество продуктов произвольное. Зависит только от размеров застолья и количества приглашенных.

Картофель клубнями чистим и отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше картофель отварить не до полной готовности, что бы в середине картофель был слегка не проварен. И не ждите пока картофель разварится и развалится.  Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть.

Режем каждую картофелину пополам, ломтик сыра кладём между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки. Можно поэкспериментировать с начинкой – сыр можно натереть с чесноком, лучок зеленый или мелкопорезанный так же можно положить внутрь, зелень или даже кусочек помидорки с майонезиком. Думаю тут вы определитесь сами – главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, чтобы не вытекла.

Получившуюся картофелину обматываем ломтиком бекона и кладём на противень. (бекон конечно должен быть готовым – нарезка и т.д.)

И так все картофелины.
Что бы было вкуснее, на каждую картофелину можно поместить тоненький пластик сливочного масла.
Отправляем наши заготовки в духовку минут на 40 при 180°С.

Как только бекон подрумянится чуток – наш картофель запечённый в беконе с сыром готов.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU