Быстро приводим в порядок кухню, гостиную и ванную.Приведённые ниже советы помогут вам быстро прибраться в квартире к приходу гостей.

Убираемся на Кухне:

Поставьте в микроволновую печь стакан воды с половинкой лимона. Включите таймер на 5 минут, затем достаньте стакан, отключите прибор из сети и протрите все внутри мягкой губкой.
Точно так же нужно поступить с чайником, чтобы очистить его от накипи: вскипятите в нём воду с лимонным соком (пищевой лимонной кислотой).

Для очистки кухонного водопровода и устранения неприятного запаха насыпьте в водосточное отверстие столовую ложку пищевой соды, а через несколько минут медленно влейте туда горячую воду или немного уксуса.

 

Загрязнения на плите и раковине прекрасно оттираются с помощью пищевой соды.  К стати пищевая сода не только полезна для уборки квартиры или дома.
Вымыть грязь в труднодоступных местах (например у батареи-гармошки) можно с помощью кухонного ершика и мыльной воды.

Смочите тряпку в слабом мыльном растворе и пройдитесь по всем поверхностям, затем протрите всё чистой салфеткой.

Полы покрыты плиткой или линолеумом? Добавьте в воду для мытья четверть стакана яблочного уксуса (или 1 столовую ложку 9% столового уксуса) – это придаст полам идеальный блеск.

Наводим марафет в спальне и гостиной:

Очистить мягкую мебель от кошачьей и собачей шерсти можно при помощи липкого скотча.

Добавьте в таз с водой полстакана яблочного уксуса, смочите в растворе простынь, хорошо отожми и накинь ее на диван (кресло или другую мягкую мебель). Пройдитесь сверху хлопушкой для мебели, а затем снимите простыню. Это процедура очистит мебель от пыли и сделает краски обивки ярче.

Пятна с обоев можно стереть обычным ластиком.

Пыль с побеленного потолка можно удалить сухой тряпкой, накрученной на щетку с длинной ручкой.

В воду для мытья окон добавьте немного соли – так они отмоются быстрее. А вернуть чистоту и прозрачность мутным стеклам поможет обычный уксус (2 столовые ложки на 5 литров воды).
Чтобы полы, покрашенные масляной краской, сияли чистотой после мытья, добавьте в ведро с водой 2 столовые ложки нашатырного спирта.

Чистим ванну с туалетом:

Стальные и хромовые поверхности можно натереть смесью порошка мела и столового уксуса – это избавит от известковых пятен и вернет им блеск.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU