Баночка с сухим фаршемСушёный мясной фарш – это очень полезная штука для рыбаков, охотников и любителей туризма, в походе. Весит сушёный фарш сущие граммы, тем не менее фарш остается очень питательным! Сушёный мясной фарш можно добавлять в супы, каши или даже просто кушать с хлебом.

Начнём приготовление сушёного фарша своими руками:

Берем хорошее и свежее мясо, перекручиваем его на мясорубке (ручно или электрической – не важно, тут главное, чтобы фарш был настоящим и без сои).Брать готовый фарш в магазине не советую, так как в нём “бумаги”, может оказаться больше чем мяса, более того – вам же не известно какое животное лежит в основе вашего фарша. Для приготовления сушёного фарша лучше подойдёт говядина – она менее жирная. В среднем – из одного килограмма мяса получается около 350 грамм сушеного фарша, так что считайте сами. (лучше фарша сделать больше, чем делать два раза…)

 

 

 

 

 

 

 

Фарш тонким слоем выкладываем на противень . Солим и посыпаем специями (перец и пряности лучше добавить позже…) Ставим духовку на самый медленный огонь.

Сушёный мясной фарш для выживания–своими руками

Оставляем дверцу духовки открытой:

Приоткрытая дверца духовки

Таким образом сушим фарш целую ночь. Главное тут – не поджарить, а засушить. Фарш не должен ни шипеть, ни шуршать.

На утро получиться некое подобие этого:

Так выглядит просушеный фарш

Соскребаем и снова пропускаем через мясорубку, можно добавить соли и перца по вкусу и ставим еще на целый день в духовку.

В итоге должно получиться некое подобие:

Баночка с сухим фаршем

Очень многие хвалят данный фарш за то что: 3 кг сырого фарша помещаются в одну 1,5 литровую бутылку, и весят около 900г., срок годности такого мяса порядка месяца, при должном хранении. Получившийся сухой и сыпучий сушеный мясной фарш можно брать с собой в поход, на рыбалку, на охоту и добавлять его при приготовлении различных блюд: каши, макаронных изделий и похлёбок.

Обычный бич-пакет сильно меняется во вкусе при добавлении сушёного фарша:

Сухой фарш с бич пакетом

Такой сушёный фарш любой человек может сделать сам и своими руками. Каждый может придумать свой рецепт сушёного фарша.

Такой фарш не обязательно использовать для походов – он отлично подходит в качестве закуски к весёлому застолью с пенными горячительными напитками.

 

Ещё один подобный рецепт сухого мяса:

Нежирное мясо нарежьте небольшими кусками (типа бефстроганова). Бросьте их на 5-7 минут в кипящую воду. Потом проверните через мясорубку, посолите по вкусу. Перчить не надо, так как перец плохо переносит термическую обработку. Добавьте свиного жира — 70-100 г (не более) на 1 кг мяса. Затем обжарьте при постоянном перемешивании, пока мясо не приобретет цвет слегка поджаренных сухарей. Далее его 2-2,5 часа надо сушить на противне в духовке, каждые полчаса перемешивая. Продукт должен приобрести цвет и консистенцию сухарных крошек. Дайте ему остыть и упакуйте. Из 3 кг свежего мяса получается около 900 г сухого мяса. В походе его кладут в супы или каши за 10-15 минут до готовности блюда.

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

GOOGLE.RU