clip_image001

Темой для нескончаемого потока жалоб со стороны многих автомобилистов становятся пробки на главных улицах города, разбитое асфальтовое полотно, приходящее в негодность через пару месяцев после ремонта. Конечно, ямы и колдобины — неприятная вещь, особенно на большой скорости. Однако большинство из водителей не видели по-настоящему кошмарных дорог и не догадывается, как им повезло


1. «Дорога смерти» в Боливии (она же The North Yungas Road) получила свое название не случайно. Скользкий и грязный спуск с 3600 до 330 метров над уровнем моря местами настолько узок, что места едва хватает для одного авто. Постоянный туман ограничивает видимость на дороге до нескольких метров.

«Дорога смерти» в Боливии«Дорога смерти» в Боливии 2«Дорога смерти» в Боливии

2. Не менее опасен один из участков Панамериканского шоссе, признанного самой длинной трассой в мире (48 000 км). Если в Америке и на Аляске шоссе содержат в порядке, то уже один вид его отрезка, приходящегося на Коста-Рику, внушает опасение за собственную жизнь.

Панамериканское шоссеПанамериканское шоссе

3. Звание самой грязной дороги в мире принадлежит одной из российских федеральных трасс — М56 «Лена». Несмотря на то, что здесь все по-настоящему ужасно, других вариантов добраться до Якутска автомобилем нет. Эх ты, «Лена»!

Россия - трасса М56 "Лена"Россия - трасса М56 "Лена"Россия - трасса М56 "Лена"

4. Прибрежные трассы в Хорватии выглядят аккуратно, не впечатляя ни грязевыми ваннами, ни узкими серпантинами, ни даже водопадами, льющимися сквозь дорогу. Как они попали в этот список? Ответ прост — смелые хорваты-лихачи устраивают из обычной езды опасную гонку, доводя смертельную статистику до катастрофического уровня.

Прибрежные трассы в Хорватии Прибрежные трассы в Хорватии

5. Трасса Cotopaxi Volcan road – 25 миль грунтовки от Панамериканского шоссе до национального парка «Вулкан Котопахи». Туристы с небольшим стажем вождения на старых машинах отправляются покорять крутые повороты. Если прибавить к этому плачевное состояние дороги, регулярные оползни и сели, становится понятно, почему Ассоциация по безопасным международным дорожным путешествиям включила эту трассу в список наиболее опасных.

Трасса Cotopaxi Volcan road
Трасса Cotopaxi Volcan road

6. По-настоящему устрашающий спуск Patiopoulo-Perdikaki (даже название у него устрашает) в Греции. Помимо извилистой трассы, как будто вышедшей из компьютерной гоночной игры, водителей поджидают скользкий гравий, выбоины и крупный скот, совершенно игнорирующий ПДД и пересекающий дорогу там, где заблагорассудится.

Греция -  устрашающий спуск Patiopoulo-Perdikaki

GOOGLE.RU
Архивы