Скала Эль Пеньон де Гуатапе (Колумбия)

Скала Эль Пеньон де Гуатапе (Колумбия)

Гигантская скала  Эль Пеньон де Гуатапе  весом в десять миллионов тонн является одной из самых необычных в мире. Скала Эль Пеньон де Гуатапе находится в Колумбии и когда-то являлся местом поклонения индейцев племени тахамис.

Массивная скала возвышается более чем на 200 метров от поверхности. По сути, Эль Пеньон де Гуатапе  просто гигантский камень, один из самых больших камней в мире. Местные фермеры часто выкапывают в своих огородах камни такого же происхождения и состава, но только в миллионы раз меньше по размеру.

В 1954 году группа друзей по настоянию местного священника поднялась на вершину скалы, используя ряд опор, вставленных в расщелины. Это были первые люди, которым удалось совершить восхождение на вершину Эль Пеньон де Гуатапе (до сих пор не известно, были ли у Тахамис способы подняться на скалу). Подъем занял 5 дней, но вершина скалы открыла великолепные виды, а так же новый вид растений Pitcairma heterophila.

Склоны скалы являются практически полностью гладкими, есть лишь одна длинная трещина, которую и использовали альпинисты при подъеме. Позже в ней построили каменную лестницу с 649 ступеньками — это единственный способ добраться до вершины Piedra de Penol.

В 1970-х здесь была построена дамба, и окружающие ландшафты сильно изменились. Сейчас с вершины скалы открывается вид на множество озер и островков.

Скала  Эль Пеньон де Гуатапе  является местной достопримечательностью и национальным памятником. Подняться наверх можно за скромную плату в 2$ США, деньги идут на поддержание лестницы в должном состоянии. Наверху разместились несколько религиозных реликвий и трехэтажная башня наблюдения.

Скала Эль Пеньон де Гуатапе (Колумбия)Скала Эль Пеньон де Гуатапе (Колумбия)Скала Эль Пеньон де Гуатапе (Колумбия)Скала Эль Пеньон де Гуатапе (Колумбия)Скала Эль Пеньон де Гуатапе (Колумбия)  ЛестницаСкала Эль Пеньон де Гуатапе (Колумбия) ОзёраСкала Эль Пеньон де Гуатапе (Колумбия)  Подножье

 

 

GOOGLE.RU
Архивы