Фаршированные зелёные помидоры на зиму.

Фаршированные зелёные помидоры на зиму.

Фаршированные зелёные помидоры.

Часто у садоводов перед заморозком остаеться в открытом грунте много зеленых помидор, и при первых заморозках и выпадении росы томаты покрываются черными крапинками. Что же делать, пока помидоры ещё зеленые, но не успели почернеть — конечно же сделать из них заготовки на зиму. (Выживальщики и садовды мотайте на ус…)

И так представляю ващему вниманию наивкуснейший рецет консервирования фаршированных зелёных помидор на зиму.

 Для приготовления одной трёх литровой банки фаршированных зелёных помидор понадобится:

1,8 -2 кг зелёных (можно слегка краснеющих) помидор,

2 головки чеснока,

1 болгарский перец,

1 головка репчатого лука,

не большой кусочек острого перца,

1 ст. ложка натёртого корня хрена,

1-2 «головки» укропа,

пучок петрушки,

пучок укропа

1 лавровый лист.

1,5 литра воды,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки соли,

50 мл 9% уксуса.

 Готовиться фаршированные зелёные помидоры так:

 Очистить и нарезать чеснок тонкими пластинками.

Надрезать помидоры пополам не до конца и начинить каждый (аккуратно чтобы не развалился) 2 пластинками чеснока, веточкой петрушки и веточкой укропа.

На дно стерилизованной банки уложить луковицу, разрезанную на 2-3 части и все специи. Начинённые помидоры плотно уложить в банку. По бокам распределить нарезанный полосками болгарский перец, сверху уложить «головку» укропа (можно так же положить корень и листья хрена).

Залить банку кипятком, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 10 минут. После воду слить полученный рассол в кастрюльку, снова её же вскипятить, добавить немного воды, соль и сахар, прокипятить 5 минут. Уксус влить непосредственно в банку, залить банку до верха кипящим рассолом (кипяток вливать в центр банки), тут же плотно закупорить крышкой и перевернуть. (С особой осторожностью относитесь к кипятку, вливайте кипящий рассол аккуратно и постепенно, дабы не брызнуть на тело или глаза, а так же следите, чтобы банка не лопнула.) Накрыть перевернутую банку полотенцем и дать медленно остыть. После заготовку поместите либо в холодильник, либо в погреб.

Приятного застолья в тихие и холодные зимние вечера.

GOOGLE.RU