Суп пюре из тыквы с апельсином

Суп пюре из тыквы с апельсином.

Нравятся ли вам блюда из тыквы? Если ваш ответ: «Нет», может просто вы не умеете её вкусно приготовить? Вообще тыква – не только очень вкусна, но и очень полезна. Тыква – это диетический продукт. Она состоит приблизительно на 90 % из воды, поэтому очень легка в усвоении организмом. Содержит витамин А (витамин необходимый для хорошего зрения), витамины С (об этом витамине сказано много) и группы В. Богата тыква так же минералами, такими как минералы: железа, цинка, кальция, бора.

Потому как тыква  малокалорийна — блюда из тыквы можно посоветовать всем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Употребляют тыкву в любом виде – сырую, вареную, жареную и печеную. Предлагаю вам рецепт супа-пюре из тыквы с апельсинами.

Такой суп является хорошим источником витамина C и тем самым — отличным блюдом для желающих похудеть.

Энергетическая ценность этого супа – всего 100 Ккал.

Рецепт супа – пюре из тыквы с апельсином:

800 гр. тыквы,

2 апельсина,

2 – 4 абрикоса,

зеленый лук,

соль,

черный молотый перец.

Готовиться суп так:

1. Чистим тыкву, убираем семечки и режем небольшими кубиками. Полученные кусочки нужно размельчить, либо через мясорубку, либо блендером. Доливаем немного горячей кипячёной воды для получения кремообразной консистенции.

2. Выжимаем сок из двух апельсинов и добавляем его в тыквенное пюре. Можно конечно добавить чищенный апельсин к тыкве и размельчить блендером. Кому как нравится.

3. Солим и перчим по кулинарным пристрастиям и здравому смыслу. Если нужно, доливаем воды до нужной консистенции.

Разлить суп по тарелкам. Лучше, конечно, взять высокие широкие бокалы для коктейля. Сверху посыпать мелко нарезанным молодым  зеленым лучком и порезанными абрикосами.

Этот суп – пюре  отлично подойдет и для  детского питания. Для детей не стоит добавлять зелень и перец, можно добавить немного сахарного песка. Можно так же добавить мёда.

Конечно если в сыром виде тыкву есть боязно – можно её немного потушить, главное – не увлекаться, дабы не потерялись все витамины.

GOOGLE.RU