Выживание с сотовым телефоном

Выживание с сотовым телефоном

Рассмотрим ситуацию, когда вы оказались в дикой природе, вокруг глушь… При вас нет ни чего кроме сотового телефона. Вызвать бы помощь по телефону, а сигнала нет и на его наличие надеяться не стоит…

Чем же будет полезен сотовый телефон для выживания в дикой природе?

На первый взгляд — ну подсветить может в темноте, дать надежду поймать сигнал сотовой связи и тем самым вызвать подмогу.

Действительно можно попробовать забраться на самое высокое место и попрыгав с мобильником попробовать хотябы отправить сообщение со своими предположительными координатами. Но сотовая связь вряд ли будет доступна, уже хотябы за 10 км. от ближайшего населенного пункта (соты).

Выживание с сотовым телефоном

Сотик есть, а до цивилизации далеко, поможет выжить Вам легко…

Конечно круто, если батарея полностью заряжена и телефон держит в режиме ожидания месяц, а в режиме разговора часов 12-ть. Еще круче, если в телефоне есть GPS, компас, фонарик и телефон имеет защиту  от влаги, пыли и ударов.  Такой экземпляр «курочить» конечно стоит подумать — ведь он вам может очень помочь, даже без сигнала сотовой сети.

Зачастую люди попадая в чрезвычайну ситуацию оказываются в том в чём были до этого и имет в кармане или на шее мобильник ну и допустим проводную гарнитуру (ключи, монеты, запанки, купюры и т.д. — пока отбросим). Который за частую либо промок или сломался… Так чем нам может помочь сломанный мобильник?

Из сотового телефона можно сделать холодное оружие: нож, острогу, лезвие…

 

Плата из текстолита после отскабливания не нужных микросхем превращается в отличное режущее полотно, которое легво отлимить как нужно и заточить на любом камне. Примотав лезвие к малке — получаем хороший нож, копье, или даже топор. Всё конечно проще и удобнее — если корпус мобильника выполнен из металла.  теперь вы готовы к ОХОТЕ и самообороне.

Чем добывать и разделывать еду мы определились, нужно подумать как добыть огонь, для приготовления пищи. И надо же — сломанный мобильник нам снова может помочь.

Если замкнуть любой проволокой клеммы АКБ сотового телефона — в лучшем случае получится  нить на каливания, даже если батарея почти села — можно выбить искру — главное поднести что-то легковозгораемое: тертую бумагу, бересту, ватку… Если батарея совсем ни как не реагирует — проткните ее камнем или острой веткой — это на секунды усилит реакцию, а в случае с литиевой батареей еще может и привести к самовозгаранию батарейки… (не даром взрываются мобильники на зарядке)

С копьём или ножом не набегаешься за дичью… надо подумать о более простом добывании белка в пищу. Первое что должно прийти к вам на ум — это РЫБАЛКА! Из чего же изготовить снасти для рыбалки — конечно же из сотового телефона!

Ловить крупную рыбу можно, в принципе, на любой проводок с распоркой. Идеальные шлейфы: плоский медный — готовая блесна, тонкий — крючок. Снимаем пластик с коннекторов — под ним будут остые зубья — их и используем для накалывания наживки (как цевье).

 

Такая рыбалка — тоже требует везения, умения, сноровки, терпения, времени и энергии. Особенно в условиях отсутсвия продуктовых магазинов по-близости — стоит экономить энергию, так же как и продуктовые запасы. Следовательно надо добывать еду не прилагая к этому больших усилий. Как это организовать — правильно, соорудить ловушку или силок. Тут то нам и пригодится проводочная гарнитура (наушники)

Силки из гарнитуры сотового

Музыку всё равно слушать некогда да и не на чем — делаем из наушников леску и исполняем силки как на рисунке: петля — две сцепленные рогатинки — пригнутое молодое деревце. В петлю кладем приманку (ягодка, плавник рыбки и т.д. и т.п.) Конечно леса из наушников будет явно не сильно хорошая, но на мелких животных — пойдёт. На рисунке приведён лишь идея — силков и ловушек можно придумтаь много больше.

 

 

Сигнальное зеркальце из мобилы

Чем подавать сигнал — костром, а ещё — стеклышком от мобилы, или экранчиком… Зачастую в мобиле есть блестящая фольга — на солнце она бликует так же хорошо как зеркалькальце.

 

 

Компас из сотового телефона

Ну и раз у нас нет GPS, надо обзавестись компасом — ищем железную проволочку, либо тоненькую пластинку в «трупике» сотового телефона — откусываем всё лишнее — нам нужно всего 1-2 см… Выпрямляем, трём этот откусышь о динамик телефона, либо наушников, либо о микрофон. Обглодышь намагничевается таким образом — аккуратно кладем его на сухой лист — его, в свою очередь, на стоячую воду. Ждём — проволочка повернеться и концы ее будут указывать на север-юг, а где что — можно будет узнать по другим признаком — по мху, муравейнику и т.д.

 

Думаю, что на этом функционал сотового телефона не закончился…

GOOGLE.RU