УАЗ-БолотоходВ колонии строгого режима из УАЗ-3151 сделали Болотоход.

Автостроением занимаются не только автозаводы, но и умельцы, изьявившие желание, отбывающие тюремный срок в колонии строгого режима города Новочеркасска.

Там заключённые усовершенствовали УАЗ-3151, сообщает пресс-служба. По заданию руководства донского ГУФСИН разработка «многоцелевого внедорожного, полноприводного, плавающего транспортного средства повышенной прочности, дешевого в эксплуатации и ремонте», началась в мае. Предназначение автомобиля на базе УАЗа — «перевозка пассажиров и грузов по всем видам дорог и вне дорог по направлениям с грунтами низкой несущей способности (снег, песок, болото, тундра), с возможностью форсирования водных преград на плаву».

Иными словами, перед заключенными поставили задачу научить вседорожник ехать везде и при том научить его плавать. Чтобы её решить, на автомобиль установили 130-сильный ДВС от «Волги 3110», усиленные мосты с колесами радиусом 1300/600/533 , для придания плавучести навесили понтонные баки, заполненные нетонущим материалом, загерметизировали двери и фары, а для обеспечения хода сконструировали винт, который получает вращающий момент от мотора через гидравлический привод, усилили принудительное охлаждение ДВС.
В результате собранная и испытуемая «котлета на базе УАЗ — 3151» (пока у котлеты нет имени), как сообщает пресс-служба донского ГУФСИН, «развивает скорость 70 км/ч на суше, без подготовки входит в воду под углом до 20 градусов без забора воды, скорость на воде 4-5 км/ч, легко преодолевает ил глубиной до 1 метра».
Техническая документация на этот автомобиль сейчас находится на оформлении. В исправительном учреждении планируется открыть настоящее автопроизводство.
Разработкой подневольных умельцев из колонии заинтересовались фермеры и сельхоз-производители, которые уже «предложили» соответствующие изменения в конструкции машины.

 

УАЗ-Болотоход

УАЗ-Болотоход плывёт

 

GOOGLE.RU